[38]Превентивные противопаводковые мероприятия на затороопасных участках рек проводятся в северных районах Иркутской области. ВИДЕО

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Превентивные противопаводковые мероприятия на затороопасных участках рек проводятся в северных районах Иркутской области. ВИДЕО

Сообщение news_maker » 25 мар 2021, 18:01

Изображение
В регионе продолжается проверка готовности муниципальных образований к паводкоопасному периоду. Межведомственные группы завершат работу по оценке их готовности до 2 апреля.



В регионе продолжается проверка готовности муниципальных образований к паводкоопасному периоду. Межведомственные группы завершат работу по оценке их готовности до 2 апреля. С 23 по 27 марта межведомственная комиссия работает в муниципальных образованиях Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Качугского и Жигаловского районов.
В Усть-Кутском районе накануне был проведён мониторинг гидрологической обстановки на реке Лене в районе города Усть-Кута и на реке Куте в районе села Турука, проверены пункты временного размещения в Подымахино и в посёлке Казарки.
В Жигаловском районе осуществлён мониторинг гидрологической обстановки на реке Лене на участке от посёлка Жигалово до села Петрово. В Жигаловском районе прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсуждались вопросы готовности органов местного самоуправления, сил и средств Жигаловского района к предстоящему паводкоопасному периоду. В районе деревни Балахня на реке Лене проведено чернение льда.
С 10 марта муниципальными образованиями паводкоопасных районов области проводятся противопаводковые превентивные мероприятия на затороопасных участках рек, в том числе ослабление ледовых полей путем распиловки и зачернения льда. В районе населённого пункта Венгерка на реке Туманшет в Тайшетском районе и в районе населённого пункта Балахня на реке Лена Жигаловского района проведено чернение льда. Распиловка льда проведена в районе населённого пункта Кимильтей Зиминского района на реке Кимильтей.
Чернение льда в ближайшие дни запланировано в Тайшетском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском и Зиминском районе. Всего на территории Иркутской области 97 населенных пунктов в 11 муниципальных образованиях подвержены подтоплению во время весеннего половодья.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: