[38]Государственные инспекторы по маломерным судам призывают отдыхающих на водных объектах ответственно подходить к вопросам безопасности

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Государственные инспекторы по маломерным судам призывают отдыхающих на водных объектах ответственно подходить к вопросам безопасности

Сообщение news_maker »

Изображение
В субботу, 20 марта, вблизи острова Хунык, расположенного в одном километре от населенного пункта Сарма в Ольхонском районе, произошел частичный провал автомобиля Range Rover при попытке водителя выехать с берега на лед. К счастью, глубина здесь была небольшая - около 1 метра, поэтому внедорожник погрузился в воду лишь передними колесами. Туристы, находившиеся в нем, благополучно покинули транспортное средство.

В минувшие выходные дни на Малом море озера Байкал работали шесть патрульных групп на наземных и водных маршрутах. Из-за ухудшения ледовой обстановки, вызванного активным таянием льда в местах, популярных у туристов, проводилась профилактическая работа.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Наша задача привлечь внимание людей к вопросам безопасности, провести масштабную разъяснительную работу, поскольку многие отдыхающие переоценивают крепость байкальского льда. Риски вполне реальны, и о них информируют установленные запрещающие знаки и аншлаги, но многие позволяют себе выезд на лед на транспортных средствах».
В субботу, 20 марта, вблизи острова Хунык, расположенного в одном километре от населенного пункта Сарма в Ольхонском районе, произошел частичный провал автомобиля Range Rover при попытке водителя выехать с берега на лед. К счастью, глубина здесь была небольшая - около 1 метра, поэтому внедорожник погрузился в воду лишь передними колесами. Туристы, находившиеся в нем, благополучно покинули транспортное средство. Его удалось отбуксировать на берег – в этом им помогли местные жители. Представителями администрации муниципального образования в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении.

В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, утвержденными Постановлением Правительства Иркутской области от 08.10.2009 г. № 280/59-ПП (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Иркутской области от 24.12.2020 г. № 1151-ПП), проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Ответственность за нарушение установлена законом Иркутской области от 29.12.2007 г. № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области».


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: