[38]Первый пал сухой травы зарегистрирован в городе Иркутске сегодня днём

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Весенне-летний пожароопасный сезон в Иркутской области ежегодно начинается с палов прошлогодней сухой растительности в конце марта в южных районах. Как правило, первые возгорания сухостоя происходят в населенных пунктах и в полосах отвода автомобильных дорог. Первый пал сухой травы зарегистрирован в черте города Иркутска сегодня днём.

Весенне-летний пожароопасный сезон в Иркутской области ежегодно начинается с палов прошлогодней сухой растительности в конце марта в южных районах. Как правило, первые возгорания сухостоя происходят в населенных пунктах и в полосах отвода автомобильных дорог. Первый пал сухой травы зарегистрирован в черте города Иркутска сегодня днём. Во втором часу дня о горении сухостоя в Кайской роще в пожарную охрану сообщили очевидцы. Прибывшие на место два пожарных расчёта в течение получаса ликвидировали горение на площади 50 квадратных метров. В настоящее время дознаватели МЧС России проводят проверку по факту пожара.

Главный государственный инспектор города Иркутска по пожарному надзору Артём Отришко:
Основная причина палов травы – это халатное отношение собственника территории к пожарной безопасности. Сухая травы должна быть заблаговременно скошена и убрана, чтобы не возник риск пожара. По причине неконтролируемых палов прошлогодней сухой травы каждый год происходят пожары, и возникает риск для строений, в том числе и жилых, а также для лесных массивов. Гражданин, допустивший нарушение требования пожарной безопасности на своей земле, будет привлечен к административной ответственности.
По мере схода снежного покрова случаи горения сухой растительности регистрируются на открытых участках местности, в том числе на полях, свалках, кладбищах. В первой половине апреля количество возгораний, по статистике, возрастает и, как следствие, уже во второй декаде апреля регистрируются первые лесные пожары.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают собственников земель убирать сухую растительность без использования открытого огня, путём выкашивания, и вывозить горючий материал на мусорные полигоны.

О горении сухой травы необходимо сообщать в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».

Фото с места пожара 22.03.2021г. в г. Иркутске


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: