[38]В Иркутской области завершена эксплуатация еще четырех ледовых переправ

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]В Иркутской области завершена эксплуатация еще четырех ледовых переправ

Сообщение news_maker » 20 мар 2021, 09:01

Изображение
В регионе продолжают действовать 48 ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов. Сотрудники Центра ГИМС подчеркивают: ледовая обстановка нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах.

В минувшую пятницу в Иркутской области были закрыты четыре ледовые переправы, действовавшие в зимний период.

Межведомственной комиссией было принято решение о завершении работы ледовых переправ «СНТ «Ветеран» - село Тутура» на реке Лене в Усть-Кутском районе, «Поселок Новая Уда» (125 километр трассы «Залари – Жигалово») на Братском водохранилище в Усть-Удинском районе. Основанием для их закрытия стало неудовлетворительное состояние льда, вызванное его активным таянием.
Также в Усть-Удинском районе на реках Коченга и Кочеяк закрыты две технологические переправы в связи с окончанием работ подрядных организаций.
На закрытых переправах выполнены работы для обеспечения требований безопасности: установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, установлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

В регионе продолжают действовать 48 ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов. Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам подчеркивают: ледовая обстановка нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Выезд на лед вне переправ смертельно опасен, а потому запрещен!


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: