[38]Подразделения Главного управления МЧС России по Иркутской области привлечены к ликвидации угрозы подтопления в городе Усолье-Сибирском. ВИДЕО

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Подразделения Главного управления МЧС России по Иркутской области привлечены к ликвидации угрозы подтопления в городе Усолье-Сибирском. ВИДЕО

Сообщение news_maker » 18 мар 2021, 15:54

Изображение
Ситуация с выходом из русла реки Скипидарки в городе Усолье-Сибирском находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области. На территории муниципального образования, в целях защиты населения, действует режим повышенной готовности.

Ситуация с выходом из русла реки Скипидарки в городе Усолье-Сибирском находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.
На территории муниципального образования, в целях защиты населения, действует режим повышенной готовности. С повышением температуры окружающего воздуха началось интенсивное таяние льда на реке. Для беспрепятственного пропуска воды по руслу сотрудники пожарно-спасательной части № 56 по охране города Усолья-Сибирского совместно с представителями ВСЖД и дорожной службы сегодня в течение дня освободили ото льда водопропускные трубы и пропилили вдоль реки траншею на участке от железнодорожного моста до федеральной трассы. Длина траншеи составила около 500 метров. Для предотвращения подтопления ближайших приусадебных участков силами городской администрации была проведена отсыпка дамбы.

В настоящее время дороги в городе находятся в проезжем состоянии. Подтопленных домов и участков нет. Мониторинг паводковой обстановки на реке Скипидарке ведётся непрерывно. В случае угрозы подтопления противопаводковые мероприятии будут продолжены. Силы и средства служб экстренного реагирования находятся в постоянной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: