[38]В Приангарье подвели итоги регионального этапа конкурса «Неопалимая Купина» и областного конкурса «Безопасность – это важно!»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В конкурсе «Безопасность – это важно!» приняли участие более 1,3 тысячи воспитанников 216 дошкольных учреждений из 14 районов Иркутской области. К участию в региональном этапе Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности была допущена 191 работа.

Озвучены результаты областного конкурса детского творчества «Безопасность – это важно!», который проходил среди детей дошкольного возраста, и итоги регионального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».

В конкурсе «Безопасность – это важно!» приняли участие более 1,3 тысячи воспитанников 216 дошкольных учреждений из 14 районов Иркутской области. Было заявлено две номинации: дидактический материал и мини-книжка.

Дети вместе с воспитателями или родственниками изучали материалы, связанные с противопожарной тематикой, и делали книжки по выбранным направлениям. Всего на суд жюри было прислано 43 работы, которые отличала уникальность по стилю и технике исполнения. А в номинации «Дидактический материал» были представлены работы, с помощью которых ребята совместно со взрослыми смогут изучать правила пожарной безопасности, знакомиться со средствами пожаротушения, узнавать правила вызова экстренных служб в случае пожара, алгоритмы действий при возникновения опасной ситуации и осваивать правила оказания доврачебной помощи.
«Пять участников стали призерами этого конкурса. Два участника и один детский коллектив отмечены жюри и будут награждены ценными призами. Надеемся, что участие в конкурсе будет способствовать профилактике детской шалости с огнем, гибели и травматизма дошкольников на пожарах», - отметила Татьяна Мезенцева, заместитель начальника отдела подготовки населения Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Конкурс «Неопалимая Купина» проходил по трем номинациям: художественно-изобразительное творчество (рисунки, плакаты, стенгазеты, иллюстрации информационного и познавательного содержания), декоративно-прикладное творчество (аппликация, оригами, вязание, лепка, тестопластика и др.), технические виды творчества (конструирование, настольные игры, кроссворды, головоломки). К участию в региональном этапе была допущена 191 работа. Предупреждение пожаров, герои–спасатели, 35-лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС – основные темы, отраженные в присланных материалах. Их авторы - ребята 3-17 лет из городов Иркутска, Саянска, Ангарска, Зимы, Тайшета, а так же Тулунского, Чунского, Казачинско-Ленского, Заларинского, Слюдянского, Усольского, Бодайбинского, Усть-Удинского, Братского, Зиминского, Шелеховского, Усть-Кутского, Нижнеудинского, Качугского и Усть-Илимского районов.

Компетентное жюри тщательно рассматривало каждую работу. Были определены 44 призера и 15 лауреатов. Работы 12 победителей областного этапа конкурса «Неопалимая Купина» будут направлены на всероссийский этап конкурса детского творчества.

«Мы уверены, что такие масштабные мероприятия позволяют привлечь внимание к проблемам обеспечения безопасности детей и помогают повысить уровень культуры безопасного поведения в обществе в целом», - подчеркнул Евгений Гоголев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: