[38]В Иркутской области продолжают ликвидировать последствия штормового ветра

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]В Иркутской области продолжают ликвидировать последствия штормового ветра

Сообщение news_maker » 15 мар 2021, 09:33

Изображение
В течение суток на территории Иркутской области отмечались осадки в виде снега различной интенсивности, метели и усиление ветра. В городе Иркутске в районе аэропорта регистрировались порывы ветра до 25 м/с.
На акватории озера Байкал в районе ледовой переправы Куркут – Ольхон отмечалось усиление ветра до 38 м/с.

В течение суток на территории Иркутской области отмечались осадки в виде снега различной интенсивности, метели и усиление ветра. В Усть-Кутском, Усть-Илимском, Чунском, Тайшетском районах - 15 м/с, в Мамско-Чуйском, Качугском - 16 м/с, в Ангарском - 18 м/с, в Жигаловском, Усть-Удинском, Заларинском, Боханском - 19 м/с, в Зиминском, Балаганском, Шелеховском, Слюдянском - 20 м/с, в Нукутском, Баяндаевском, Эхирит-Булагатском - 21 м/с, в Аларском, Черемховском, Иркутском районах - 22 м/с. В городе Иркутске в районе аэропорта регистрировались порывы ветра до 25 м/с.

На акватории озера Байкал в районе ледовой переправы Куркут – Ольхон отмечалось усиление ветра до 38 м/с, метель. Движение по переправе было затруднено. Для обеспечения безопасности движения были задействованы спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда, сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам, ГИБДД. Происшествий не допущено. Была своевременно проведена расчистка ледовой трассы спецтехникой Дорожной службы Иркутской области, что позволило возобновить движение.

Спасателями Сахюртинского поисково-спасательного подразделения была проведена эвакуация 13 туристов с острова Огой в Ольхонском районе. Из-за ухудшения погодных условий они не могли покинуть его самостоятельно.

Усиление ветра сопровождалось отключением электроснабжения в 78 населенных пунктах 16 муниципальных образований: Нижнеудинском, Зиминском, Усольском, Иркутском, Нукутском, Ольхонском, Жигаловском, Боханском, Эхирит-Булагатском, Балаганском, Куйтунском, Осинском, Усть-Удинском, Черемховском районах, в Иркутске и Ангарском городском округе. Для устранения последствий задействованы аварийные бригады «Облкоммунэнерго» и Иркутской электросетевой компании» - всего 288 человек, 72 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Иркутской области функционирует в режиме «Повышенная готовность».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: