[38]Особый противопожарный режим действует в трёх муниципальных образованиях региона

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Особый противопожарный режим действует в трёх муниципальных образованиях региона

Сообщение news_maker » 13 мар 2021, 12:24

Изображение
В связи с ростом числа пожаров в населенных пунктах и с целью стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей на территории трёх муниципальных образований Прибайкалья действует особый противопожарный режим. Это город Братск, Ангарский городской округ и посёлок Жигалово.

В связи с ростом числа пожаров в населенных пунктах и с целью стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей на территории трёх муниципальных образований Прибайкалья действует особый противопожарный режим. Это город Братск, Ангарский городской округ и посёлок Жигалово. В рамках действующего режима усилена работа по профилактике пожаров в жилом секторе. Сотрудниками МЧС России увеличено количество подворовых обходов, рейдов, проводимых совместно с представителями администраций муниципальных образований и полиции, проверок объектов защиты управляющих компаний и социальной сферы, тренировок по эвакуации из социально значимых объектов.

Всего на территории Иркутской области с начала года произошло 1074 пожара. 57 человек погибли на пожарах, 53 человека получили различные травмы. Государственные инспекторы по пожарному надзору обращают внимание на рост одновременно пожаров, а также числа погибших и пострадавших по сравнению с прошлым годом. В целом ухудшение пожарной обстановки отмечается в 29 муниципальных образованиях. Одновременное увеличение количества пожаров и числа погибших и пострадавших на пожарах зарегистрировано в 7 муниципальных образованиях: в городах Братске и Усть-Илимске, в Ангарском, Нижнеудинском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах.

Для снижения рисков, связанных с пожарами в жилье, ежедневно в рейдах по жилому сектору по всей Иркутской области задействуется около 3 тысяч человек из числа государственных инспекторов по пожарному надзору, пожарных и спасателей, сотрудников полиции, представителей органов местного самоуправления, работников органов соцзащиты, организаций, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами, волонтеров и старост населённых пунктов. Жителей региона призывают соблюдать требования пожарной безопасности в своём жилье: не допускать перегрузку электросети, не пользоваться обогревателями кустарного производства, заменить ветхую проводку, не оставлять без присмотра малолетних детей.

В случае пожара необходимо незамедлительно сообщить на единый номер пожарно-спасательной службы «101»!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: