[38]Превентивные работы для снятия угрозы подтопления приусадебных участков проводятся в нескольких муниципальных образованиях Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Превентивные работы для снятия угрозы подтопления приусадебных участков проводятся в нескольких муниципальных образованиях Иркутской области

Сообщение news_maker » 10 мар 2021, 15:01

Изображение
Накануне в результате промерзания русла реки Скипидарка и активного снеготаяния произошло повышения уровня воды в районе улиц Желябова и Путейская города Усолья-Сибирского. Создалась угроза подтопления четырёх приусадебных участков.

Накануне в результате промерзания русла реки Скипидарка и активного снеготаяния произошло повышения уровня воды в районе улиц Желябова и Путейская города Усолья-Сибирского. Создалась угроза подтопления четырёх приусадебных участков. Решением мэра Усолья-Сибирского в городе введён режим повышенной готовности для всех экстренных и коммунальных служб, незамедлительно начата работа по прочистке русла реки. Силами работников теплосетей в течение всего вечера проводилась проливка горячей водой русла реки и водопропускных труб. Сегодня, 10 марта, оперативной группой администрации города осуществляется мониторинг обстановки на реке, в случае необходимости работы по проливке русла реки продолжатся.

Подобная ситуация сложилась в посёлке Листвянка, где на реке Крестовка началось таяние льда. Сегодня комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Листвянского муниципального образования будет принято решение о необходимых противопаводковых мерах. Принятие исчерпывающих мер для предотвращения подтоплений населенного пункта – задача местной администрации в самый короткий срок.

В посёлке Усть-Ордынском завершились работы по распиловке льда на реке Куде. Общей сложностью лёд пропилен на протяжении 1250 метров. Угроза подтопления жилых домов и приусадебных участков снята.

Паводковая обстановка находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: