[38]Новые пожарные депо Пожарно-спасательной службы Иркутской области были введены в эксплуатацию в Нижнеудинском и Тайшетском районах

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

Мероприятия, посвященные открытию и вводу в эксплуатацию новых модульных зданий пожарных частей Пожарно-спасательной службы Иркутской области, прошли в селе Худоелань Нижнеудинского района и в поселке Квиток Тайшетского района. Начальникам пожарных частей были торжественно вручены символические ключи от новых зданий и сертификаты Правительства Иркутской области.

Так, 1 марта состоялось открытие здания пожарного депо пожарной части № 132 в селе Худоелань в Нижнеудинском районе. Новое здание площадью более 290 квадратных метров рассчитано на два пожарных подразделения. Под прикрытием этой пожарной части находятся 19 населенных пунктов района.

В поселке Квиток Тайшетского района также прошли торжественные мероприятия, в ходе которых была проверена боеготовность личного состава и техники пожарной части. Пожарная часть обеспечивает защиту от пожаров Квитокского муниципального образования, в которое входят четыре населенных пункта и две железнодорожных станции «Невельская» и «Топорок». Кроме того, в район выезда также входят Борисовское муниципальное образование, город Тайшет, поселок Юрты и село Березовка.

Евгений Козулин, заместитель начальника Пожарно-спасательной службы Иркутской области:
Впервые по технологии строительства быстровозводимых зданий в 2013 году было построено пожарное депо модульного типа в поселке Тальцы Иркутского района. Эксперимент показал, что применение данной технологии позволило сократить стоимость и сроки строительства более чем в два раза. На основании чего Правительством Иркутской области было принято решение о дальнейшем развитии противопожарной службы с использованием именно этой технологии строительства. В текущем году планируется принятие в эксплуатацию построенных пожарных депо ангарного типа для действующих пожарных частей пожарно-спасательной службы региона в поселках Седаново Усть-Илимского района, Алексеевск Киренского района, Шиткино Тайшетского района и модульного гаража ангарного типа для Северного пожарно-спасательного отряда в городе Киренске.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: