[38]Обстановка с пожарами в выходные дни на территории Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Обстановка с пожарами в выходные дни на территории Иркутской области

Сообщение news_maker » 24 фев 2021, 12:31

Изображение
36 пожаров зарегистрировано в населенных пунктах Иркутской области за прошедшие выходные и праздничные дни с 21 по 23 февраля. Пять человек пострадали на различных пожарах.

36 пожаров зарегистрировано в населенных пунктах Иркутской области за прошедшие выходные и праздничные дни с 21 по 23 февраля. Пять человек пострадали на различных пожарах. В ночь на 24 февраля произошло 5 пожаров. В селе Шерагул Тулунского района погиб один человек.

Прошлой ночью, 24 февраля, в 00:47 в пожарно-спасательную службу Тулунского района поступило сообщение о горящих хозяйственных постройках. В селе Шерагул, в переулке Степной, на частном подворье горела летняя кухня. Первыми к месту пожара прибыла местная добровольная пожарная команда. Трое добровольных пожарных сдерживали распространение огня и тушили деревянную постройку до прибытия пожарного расчёта из города Тулуна.

На момент прибытия первого подразделения горела летняя кухня и прострой к ней на площади 35 квадратных метров, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия летней кухни. Спустя полчаса, в ходе разбора обрушившихся конструкций под завалами был обнаружен погибший мужчина-пенсионер 1958 года рождения.

На месте пожара сегодня работают дознаватели МЧС России. По предварительной информации, пожар мог возникнуть вследствие короткого замыкания электропроводки.

Короткое замыкание могло послужить причиной пожара в одной из квартир пятиэтажного дома в городе Братске на улице Пихтовая, произошедшего днём 23 февраля. Сообщение о задымлении в подъезде поступило на телефон «101» в 14:50. К месту пожара были направлены две автоцистерны и автолестница. На момент прибытия огнеборцев 19 человек эвакуировались из своих квартир. По маршевым лестницам спасатели вывели из дома ещё четырёх жильцов. Пожар произошел в однокомнатной квартире на первом этаже. Хозяев на месте не оказалось. Вскрыв дверь и проникнув в квартиру, пожарные в считанные минуты ликвидировали возгорание. В результате пожара поврежден потолок и пол на площади 1,5 квадратных метра, стена в комнате на площади 2 квадратных метра, поврежден холодильник, квартира полностью закопчена. Осмотр места происшествия показал, что возгорание возникло по электротехнической причине.

Пожар по причине короткого замыкания электропроводки, на котором был спасен мужчина, случился 23 февраля в посёлке Балаганск. В 17:04 о пожаре в квартире двухквартирного брусового дома на улице Горького сообщили очевидцы. К месту пожара прибыли два пожарных расчёта. К этому моменту из окон квартиры шёл сильный дым. При разведке пожара на полу в спальне был обнаружен и спасен хозяин квартиры. Мужчина 1963 года рождения был доставлен в районную больницу с ожогами. В течение 10 минут открытый огонь был потушен, в 17:40 последствия пожара были ликвидированы. Огнём повреждена комната на площади 12 квадратных метров и мебель.

Ещё один пожар, на котором пострадал мужчина, произошёл вечером 23 февраля в городе Тулуне. В 20:34 на телефон спасения поступило сообщение о горящей хозяйственной постройке. До прибытия подразделений пожарной охраны соседи спасли из бани пострадавшего. Мужчина 1992 года рождения получил отравление угарным газом и ожоги и был госпитализирован. Прибывшие огнеборцы ликвидировали пожар. Баня повреждена огнём на площади 30 квадратных метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

21 февраля произошло три пожара, на которых пострадали люди.

Мужчина 1969 года рождения получил ожоги во время пожара в административном здании в городе Шелехове. Утром, в 06:17, на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о пожаре в трёхэтажном административном здании на проспекте Строителей и Монтажников. На момент прибытия трёх пожарных расчётов и автолестницы горели внутренние помещения третьего этажа кирпичного здания, огонь распространился на кровлю. В 06.50 открытый огонь был потушен. На месте пожара был обнаружен пострадавший с ожогами. Причина пожара устанавливается.

В 13:10 на телефон спасения поступило сообщение о пожаре в переулке ударника города Черемхово. Горел гараж с автомобилем внутри. На момент прибытия первого подразделения горела передняя часть автомобиля LEXUS, в гараже наблюдалось сильное задымление. Около гаража был обнаружен пострадавший – мужчина 1979 года рождения. Он получил отравление угарным газом и был госпитализирован. В результате пожара автомобиль поврежден огнём. По информации дознавателей МЧС России, наиболее вероятной причиной пожара является короткое замыкание электропроводки.

22 февраля в половине 11 часа утра произошёл пожар в посёлке Молодежном Иркутского района. На улице Лесная горел частный одноэтажный дом. До прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировались 4 человека. На месте пожара работали 4 пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения из окна мансардного этажа шёл густой черный дым. Возле дома находился пострадавший мужчина 1994 года рождения, получивший ожоги и отравление унарным газом. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы по лестнице проникли на мансардный этаж и приступили к тушению. В результате пожара был поврежден мансардный этаж дома на площади 144 квадратных метра. Открытый огонь был ликвидирован в12:57, спустя 2 часа последствия пожара были устранены.

Всего в Иркутской области с начала года зарегистрировано 839 пожаров, 42 человека погибли, 40 человек пострадали на пожарах. 129 человек были спасены.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: