[38]Организатор гонок на льду на озере Молодежное в городе Усолье-Сибирском предупрежден об ответственности за нарушения областного законодательства

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Организатор гонок на льду на озере Молодежное в городе Усолье-Сибирском предупрежден об ответственности за нарушения областного законодательства

Сообщение news_maker » 20 фев 2021, 15:01

Изображение
Поскольку организатором по-прежнему проводится активное анонсирование мероприятия, информация была передана прокурору города Усолья-Сибирского для принятия мер прокурорского реагирования в случае нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области.

В адрес Главного управления представителем Федерации автомобильного спорта Иркутской области было направлено уведомление о проведении 22 февраля Чемпионата города Усолье-Сибирское по ледовым гонкам с автомобильными заездами на льду озера Молодежное.

В ответе за подписью начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области 11 февраля организатору спортивного мероприятия был разъяснен порядок проведения мероприятий на льду, а также об ответственности в случае его нарушения.

В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, утвержденными Постановлением Правительства Иркутской области от 08.10.2009 г. № 280/59-ПП (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Иркутской области от 24.12.2020 г. № 1151-ПП), проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Ответственность за нарушение установлена законом Иркутской области от 29.12.2007 г. № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области».

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Поскольку организатором по-прежнему проводится активное анонсирование мероприятия, информация была передана прокурору города Усолья-Сибирского для принятия мер прокурорского реагирования в случае нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области. Мы придерживаемся жесткой позиции. Существующие требования законодательства распространяются абсолютно на всех. При этом лица, проводящие массовые мероприятия с техникой на льду, целенаправленно идут на нарушение закона. Они прекрасно это осознают, но желание заработать превыше безопасности. Администрация муниципального образования, на территории которого запланировано проведение этого мероприятия, несет прямую ответственность за исполнение действующего законодательства».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: