[38]Спасатели города эвакуировали со льда Иркутского водохранилища заблудившуюся в снежной буре женщину

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Спасатели города эвакуировали со льда Иркутского водохранилища заблудившуюся в снежной буре женщину

Сообщение news_maker » 18 фев 2021, 21:01

Изображение
Вечером 18 февраля на единый номер экстренных служб "112" поступило сообщение от жительницы города Иркутска, которая находилась на льду Иркутского водохранилища и из-за поднявшегося сильного ветра и метели не может найти дорогу на берег.


Вечером 18 февраля на единый номер экстренных служб "112" поступило сообщение от жительницы города Иркутска, которая находилась на льду Иркутского водохранилища и из-за поднявшегося сильного ветра и метели не может найти дорогу на берег. На место выехали городские спасатели и сотрудники полиции. В связи с тем, что поисковые работы осложнялись почти нулевой видимостью, было принято решение разделиться на несколько групп. Спасатели на снегоходе обследовали ледовое поле в районе Чертугеевского залива, а полицейские обходили береговую линию. Через несколько минут группа спасателей нашла женщину. После чего её доставили в спасательный отряд, где напоили горячим чаем, а позже отвезли домой.

Как оказалось, 63-летняя женщина в районе 16.00 решила прогуляться по льду водохранилища, но на обратном пути началась снежная буря. Она потеряла ориентир и не могла понять, где находится берег. Начала садиться батарея сотового телефона. Тогда иркутянка позвонила в службу спасения. Спасатели города Иркутска действовали профессионально и оперативно отыскали женщину. От медицинской помощи она отказалась.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: