[38]Жилой дом спасли от огня добровольные пожарные в деревне Верхняя Иреть Черемховского района

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Жилой дом спасли от огня добровольные пожарные в деревне Верхняя Иреть Черемховского района

Сообщение news_maker » 18 фев 2021, 18:01

Изображение
Тревожное сообщение о пожаре в деревне Верхняя Иреть поступило в пожарно-спасательную службу Черемховского района сегодня, 18 февраля, в четыре часа утра. Люди сообщали о том, что горит хозяйственная постройка.

Тревожное сообщение о пожаре в деревне Верхняя Иреть поступило в пожарно-спасательную службу Черемховского района сегодня, 18 февраля, в четыре часа утра. Люди сообщали о том, что горит хозяйственная постройка. На место были направлены подразделения пожарно-спасательного отряда МЧС России из города Черемхово, расположенного в 78 километрах от деревни. Первыми к месту пожара прибыли добровольные пожарные из соседнего села Голуметь.

Проделав путь в 10 километров, добровольные пожарные сразу же приступили к тушению летней кухни. Бревенчатая летняя кухня горела на площади 40 квадратных метров, существовала угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом, в котором проживает семейная пара. Учитывая значительную удаленность от районного центра, прибывшие добровольцы понимали, что спасение жилого дома и ликвидация пожара зависит только от слаженности их действий. На вооружении у них были пожарный автомобиль и водовозка, оборудованная мотопомпой. Для бесперебойной подачи воды было принято решение проложить магистральную линию от реки Иретка на расстоянии 50 метров. Уже через двадцать минут после сообщения о пожаре добровольцы передали в диспетчерскую службу, что пожар локализован. А к половине пятого утра открытое горение было ликвидировано. Добровольные пожарные не дали распространиться огню на жилой дом и другие хозяйственные постройки.

По предварительным данным, причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки в летней кухне. В Черемховском районе с начала года по электротехническим причинам произошло уже 5 пять пожаров.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: