[38]Безопасный вариант проезда по акватории озера Байкал обсудили с жителями посёлка Большие Коты

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Безопасный вариант проезда по акватории озера Байкал обсудили с жителями посёлка Большие Коты

Сообщение news_maker » 17 фев 2021, 15:13

Изображение
Проблемный вопрос о безопасном маршруте по льду озера Байкал из Листвянки до Больших Котов подняли жители Иркутского района, обратившись в администрацию муниципального образования.

Проблемный вопрос о безопасном маршруте по льду озера Байкал из Листвянки до Больших Котов подняли жители Иркутского района, обратившись в администрацию муниципального образования. Посёлок Большие Коты находится в 16 километрах к северо-востоку от посёлка Листвянка. Летом путь до посёлка пролегает по воде, зимой же с риском для жизни местные жители и туристы проезжают по льду на автомобилях и не только.
Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

Проблема зимнего сообщения между населенными пунктами Листвянка и Большие Коты ежегодно находится на контроле государственных инспекторов по маломерным судам. Жалобы, которые поступают от жителей на действия сотрудников ГИМС и администрации муниципального образования, регулярно перекрывающих съезды к несанкционированной дороге по льду озера Байкал, не обоснованы. Проезд транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещается законодательством. Тем более, факты провала автомобилей ежегодно регистрируются в данном месте. Из создавшейся ситуации существует два выхода. Администрация муниципального образования может оборудовать ледовую переправу между населёнными пунктами или обеспечить безопасный транспорт для людей.
Администрацией Листвянского муниципального образования была организована регулярная работа судна на воздушной подушке для перевозки людей и доставки продуктов и медикаментов, однако жителей малочисленной деревни не устроило расписание судна. Представители администрации Листвянского муниципального образования встретились жителями Больших Котов и обсудили приемлемый для них график передвижения судна на воздушной подушке. ГИМС поддержала инициативу администрации. С обновленным графиком работы «хивуса» можно ознакомиться в администрации Листвянского муниципального образования. По необходимости судно может быть задействовано в любое время.

На фото - провал автомобиля на несанкционированном переезде по льду у пос. Большие Коты в январе 2020 года


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: