[38]За три дня в Иркутской области был составлен 61 протокол в отношении водителей за выезд на лед вне переправ. ВИДЕО

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]За три дня в Иркутской области был составлен 61 протокол в отношении водителей за выезд на лед вне переправ. ВИДЕО

Сообщение news_maker » 15 фев 2021, 15:49

Изображение
Были также проведены выездные проверки совместно с представителями Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте в районе озера Байкал в Ольхонском районе и комплекс контрольно-надзорных мероприятий совместно с Ространснадзором, сотрудниками ОМОН (на транспорте) управления Росгвардии по Иркутской области в поселке Листвянка.

Видео доступно для скачивания по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/iOOofgMvY6An1g?w=1
С 12 по 14 февраля на водных объектах Иркутской области работали усиленные межведомственные группы, состоящие из сотрудников Центра государственной инспекции по маломерным судам, межрайонных отделов контроля, надзора и рыбоохраны, полиции, представителей администраций муниципальных образований. Ими было выполнено 72 патрулирования и 14 рейдов, в ходе которых был составлен 61 протокол в отношении водителей, допустивших выезд на лед вне переправ.

Согласно пункту 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства региона от 08.10.2009 года № 280/59-ПП (с изменениями от 24.12.2020 года №1151-ПП), проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Ответственность за нарушение требований установлена Законом Иркутской области от 29.12.2007 года №153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области».

В соответствии с частью 1 статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности граждане также были привлечены к ответственности с наложением штрафа в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей.

Кроме того, для контроля за исполнением законодательства Российской Федерации 12 и 13 февраля 2021 года были проведены выездные проверки совместно с представителями Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте в районе озера Байкал в Ольхонском районе и комплекс контрольно-надзорных мероприятий совместно с Ространснадзором, сотрудниками ОМОН (на транспорте) управления Росгвардии по Иркутской области в поселке Листвянка. Были выявлены водители транспортных средств и судоводители, нарушившие правила проезда по льду водных объектов и правила плавания, в том числе при осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии). Шесть человек привлечены к административной ответственности.

В профилактических мероприятиях, рейдах и патрулированиях было задействовано порядка трехсот человек.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: