[38]Грубое нарушение правил безопасности едва не привело к трагедии на Байкале

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Грубое нарушение правил безопасности едва не привело к трагедии на Байкале

Сообщение news_maker » 14 фев 2021, 12:13

Изображение
Вечером 13 февраля на единый телефон экстренных служб «112» поступило сообщение о провале под лёд автомобиля Тойота Хайлюкс в районе мыса Улан-Хада Малого моря озера Байкал.

Вечером 13 февраля на единый телефон экстренных служб «112» поступило сообщение о провале под лёд автомобиля Тойота Хайлюкс в районе мыса Улан-Хада Малого моря озера Байкал. В машине находились шесть человек, двое из которых супруги 1982 г.р., две их дочери по 2 года и два пожилых человека. Из машины люди выбрались самостоятельно, но при этом промокли. Спасатели МЧС России нашли людей на льду, забрали их и отвезли на базу отдыха.

Выяснилось, что провал автомобиля произошёл при попытке водителем сократить путь мимо ледовой переправы, в 50 метрах от берега. Глубина в месте провала составляет 7 метров.
«В заливах лед по-прежнему не набрал крепости, толщина его имеет резкие перепады, сопряжение с берегом слабое. Штормовые ветры способствуют разрушению ледовых полей, образованию торосов. Место, где провалился автомобиль, потенциально опасное. Толщина льда не превышает 10 сантиметров, много трещин и промоин. Оно было обнесено вешками для того, чтобы было заметно издалека», - отметил государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Михаил Грудинин.
Водитель внедорожника был привлечён к административной ответственности сотрудниками ГИБДД за перевозку пассажиров, не отвечающую требованиям безопасности. Также в отношении нарушителя составлен протокол представителями администрации Ольхонского района за выезд на лед вне ледовой переправы.

Напомним, что согласно пункту 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства региона от 08.10.2009 года № 280/59-ПП (с изменениями от 24.12.2020 года №1151-ПП), проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы по льду запрещен.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: