[38]Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства пожаров с гибелью людей, произошедших ночью 13 февраля

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства пожаров с гибелью людей, произошедших ночью 13 февраля

Сообщение news_maker » 13 фев 2021, 12:01

Изображение
За ночь 13 февраля произошло 3 пожара. Два человека погибли на пожарах в городе Черемхово и в городе Усолье-Сибирском. В настоящее время дознаватели МЧС России и эксперты Испытательной пожарной лаборатории устанавливают причины и обстоятельства трагических происшествий.



За прошедшие сутки 12 февраля в населённых пунктах Иркутской области произошло 11 пожаров. Шесть жильцов частного двухэтажного дома в городе Черемхово эвакуировались рано утром 12 февраля во время пожара, который возник в кухне, вероятно, из-за короткого замыкания. Пострадавших нет.
За ночь 13 февраля произошло 3 пожара. Два человека погибли на пожарах в городе Черемхово и в городе Усолье-Сибирском. В настоящее время дознаватели МЧС России и эксперты Испытательной пожарной лаборатории устанавливают причины и обстоятельства трагических происшествий. По оперативным данным, полученным в ходе предварительной проверки, оба пожара могли возникнуть из-за неосторожного обращения с огнём при курении.
Сообщение о пожаре в одной из квартир четырёхэтажного дома на улице Комсомольской в городе Черемхово поступило в пожарно-спасательную службу МЧС России в половине второго часа ночи. К месту пожара незамедлительно прибыли 15 человек личного состава с 3 автоцистернами и автолестницей. Горела двухкомнатная квартира на 4 этаже. На момент прибытия первого подразделения из квартиры шёл дым. Соседи сообщили о том, что в квартире могут находиться люди. Вскрыв дверь, пожарные в составе звена газодымозащитной службы вошли внутрь и обнаружили в спальне погибшего хозяина квартиры 1990 года рождения. В то же время второе звено эвакуировало из других квартир 20 человек, в том числе троих детей.
Существовала угроза распространения огня. В течение получаса открытый огонь был потушен, еще через полчаса последствия пожара были ликвидированы. В результате были повреждены личные вещи и мебель на площади 15 квадратных метров.
В 02:52 в пожарно-спасательную службу Усольского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в частном доме в городе Усолье-Сибирском на улице Озерной. По указанному адресу были направлены два пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли дома шёл густой дым. Звеном газодымозащитной службы в комнате возле горевшего дивана был найден погибший мужчина. Им оказался хозяин квартиры 1969 года рождения. Пожарные вынесли из дома три газовых баллона и оперативно потушили горящую мебель на площади 4 квадратных метра. Дом закопчён изнутри по всей площади.
Оба пожара, по словам дознавателей, были обнаружены слишком поздно. Гибель людей на пожарах ночью обычно происходит в результате отравления продуктами горения. Неосторожное обращение с огнём – одна из наиболее распространённых причин пожаров с гибелью людей.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: