[38]Ледовая переправа, открытая сегодня на Байкале, соединила остров Ольхон с материком

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Ледовая переправа, открытая сегодня на Байкале, соединила остров Ольхон с материком

Сообщение news_maker » 10 фев 2021, 15:01

Изображение
Толщина льда на переправе - около 70 сантиметров. По ней разрешено двигаться транспортным средствам общей массой не более 10 тонн. На этом хотелось бы заострить особое внимание. Самовольный выезд на лед транспортных средств большей массы может привести к разрушению ледовой дороги и провалу. Запрещено выезжать за ограничительные вешки из-за большого количества трещин, нажимов и торосов».

С сегодняшнего дня доехать до Ольхона можно безопасно. Ледовая переправа «Куркут – Иркутская губа» была обследована комиссией в составе специалистов Дорожной службы Иркутской области, сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, ГИБДД и представителей администрации Ольхонского района и допущена к эксплуатации. Представители различных ведомств первыми совершили поездку на остров и обратно, проверяя соответствие ледовой дороги требованиям безопасности. Были проведены контрольные замеры толщины льда, наличие и состояние разметочных вешек, окрашенных светоотражающей краской, информационных знаков, пунктов обогрева, пропускных пунктов и аварийно-спасательного инвентаря.


Ольхонская ледовая трасса через озеро Байкал – самая протяженная переправа в Иркутской области, её длина составляет 11 километров. Движение по ледовой трассе круглосуточное. Допустимая скорость - не более 10 км/ч, о чём водителям напоминают специальные знаки, установленные на подъездах к ней.

Михаил Грудинин, старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка:

«Толщина льда на переправе - около 70 сантиметров. По ней разрешено двигаться транспортным средствам общей массой не более 10 тонн. На этом хотелось бы заострить особое внимание. Самовольный выезд на лед транспортных средств большей массы может привести к разрушению ледовой дороги и провалу. Так же мы настоятельно не рекомендуем выезжать за ограничительные вешки из-за большого количества трещин, нажимов и торосов».
Проверка безопасной эксплуатации ледовой переправы, отслеживание изменения толщины и структуры льда будет осуществляться ежедневно.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: