[38]Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей вышли в рейд по жилому сектору города Тулуна

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей вышли в рейд по жилому сектору города Тулуна

Сообщение news_maker » 06 фев 2021, 12:10

Изображение
Город Тулун вошёл в число муниципальных образований, где наблюдается рост одновременно пожаров и гибели на них людей. С начала года на территории города зарегистрировано 14 пожаров, погиб один человек.

Город Тулун вошёл в число муниципальных образований, где наблюдается рост одновременно пожаров и гибели на них людей. С начала года на территории города зарегистрировано 14 пожаров, погиб один человек. Большинство пожаров происходит именно в жилье. Для усиления межведомственных групп, задействованных в профилактической работе по жилому сектору, государственные инспекторы города Тулуна по пожарному надзору привлекли студентов Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Всероссийский студенческий корпус спасателей, в рамках взаимодействия с Главным управлением МЧС России по Иркутской области, уже не в первый раз задействуется в обеспечении безопасности населения Тулуна. Студенты проводят беседы с горожанами о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, рассказывают об элементарных мерах, которые может предпринять собственник в своем доме. Так, один из рейдов состоялся в микрорайоне Берёзовая роща.

Начальник пожарно-спасательного отряда по охране города Тулуна, Тулунского и Куйтунского районов майор внутренней службы Александр Филиппович:
В профилактических рейдах участвуют, помимо государственных инспекторов по пожарному надзору, и пожарные, и работники администрации муниципального образования. Подворовые обходы – это важный метод профилактики пожаров. Наша задача – охватить как можно большее число жителей, поэтому помощь студентов и добровольцев очень важна. Они активные, настойчивые, деятельные. Безусловно, только общими силами мы можем добиться положительного результата и изменить ситуацию с пожарами в лучшую сторону.
В ходе рейдов гражданам напоминают о том, что перегрузка электросети может привести к короткому замыканию и возгоранию, как вызвать пожарную охрану и как действовать в случае пожара в доме. Также жителям Тулуна разъясняют правила эксплуатации бытовых электрообогревательных приборов и правила безопасного использования печного отопления.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: