[03]Поисковые работы в Кабанском районе завершены

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[03]Поисковые работы в Кабанском районе завершены

Сообщение news_maker » 05 фев 2021, 18:40

Изображение
Тела рыбаков, погибших на озере Байкал в Кабанском районе были подняты сегодня группой водолазов.
Днем 1 февраля в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что в акватории оз. Байкал в 15 км от населенного пункта Дубинино под лед провалился автомобиль «Нива». В момент провала в машине находились 3 человека, одному из них удалось самостоятельно выбраться из транспортного средства. Пострадавший благополучно покинул водоем и добрался до близлежащего населенного. пункта.

Для организации поисковых двух рыбаков, предположительно утонувших вместе с автомобилем, утром 2 февраля на автомобиле «Трэкол» в район места происшествия выехала группа спасателей Посольского ПСП БПСО МЧС России с водолазным снаряжением.

На месте группой водолазов было произведено обследование подледного пространства, однако обнаружить тела рыбаков не удалось. Глубина в месте провала составляла около 150 метров. Решением руководства отряда для продолжения поисковых работ и обследования дна в указанном месте, были привлечены спасатели Никольского ПСП БПСО МЧС России. С использованием телеуправляемый необитаемого подводного аппарата «Фалькон». Днем 4 февраля автомобиль был обнаружен на дне озера и поднят силами спасателей и местного населения до уровня ледовой поверхности. 5 февраля группой водолазов тела погибших рыбаков были извлечены из транспортного средства, после чего машина была поднята на поверхность.

Отметим, что данное происшествие это уже 4 случай провала автомобильной техники под лед, зафиксированный в Бурятии с начала этого года. Всего в указанный период на водных объектах Бурятии погибли 4 человека.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан отказаться от передвижения на автотранспорте по поверхности водоемов вне оборудованных ледовых переправ. В данный период ледовый покров озера Байкал имеет аномально малую толщину. Для обеспечения собственной безопасности в случае выезда на озеро с целью рыбной ловли, рекомендуется оставить автомобиль на берегу. Очередной выезд на опасный участок может стоить Вам жизни.




Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: