[03]За неделю на водоемах Бурятии погибли 4 человека

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[03]За неделю на водоемах Бурятии погибли 4 человека

Сообщение news_maker » 02 фев 2021, 15:00

Изображение
Днем 1 февраля в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что в акватории оз. Байкал в 15 км от населенного пункта Дубинино под лед провалилась автомобиль Нива.

Днем 1 февраля в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что в акватории оз. Байкал в 15 км от населенного пункта Дубинино под лед провалилась автомобиль Нива. Со слов очевидца, в момент провала в машине находились 3 человека. По предварительной информации одному из них удалось самостоятельно выбраться из транспортного средства. Пострадавший благополучно покинул водоем и добрался до близлежащего населенного пункта.

Для уточнения поступившей информации и возможной организации поисково-спасательных работ утром 2 февраля на автомобиле «трекол» в район предполагаемого места происшествия выехала группа спасателей Посольского ПСП БПСО МЧС России с водолазным снаряжением.
С начала года на водных объектах региона утонули 4 человека. В ближайшие дни синоптики прогнозируют сильное потепление. Становление ледового покрова на воде может остановиться. В связи с этим возрастает риск провала под лед.
Отговорите своих родных от посещения водоемов. Подумайте, из-за минутного азарта, вы навсегда можете потерять отца, брата, деда. Оставайтесь вместе, оставайтесь в кругу своей семьи. Будьте живы и здоровы, обратился к родственником рыбаков начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев.
Отметим, что это уже 4 случай провала автомобильной техники под лед, зафиксированный в Бурятии за последние семь дней. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан отказаться от передвижения на автотранспорте по поверхности водоемов вне оборудованных ледовых переправ. В данный период ледовый покров озера Байкал имеет аномально малую толщину. Для обеспечения собственной безопасности в случае выезда на озеро с целью рыбной ловли, рекомендуется оставить автомобиль на берегу. Очередной выезд на опасный участок может стоить Вам жизни.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: