[38]Три пожара с гибелью людей зарегистрировано в Иркутской области. Обстановка с пожарами в регионе по состоянию на 31 января

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Три пожара с гибелью людей зарегистрировано в Иркутской области. Обстановка с пожарами в регионе по состоянию на 31 января

Сообщение news_maker » 31 янв 2021, 12:50

Изображение
16 пожаров произошло за сутки 30 января в Иркутской области. На двух пожарах накануне утром в городе Иркутске и в садоводстве Ангарского городского округа погибли два человека.



16 пожаров произошло за сутки 30 января в Иркутской области. На двух пожарах накануне утром в городе Иркутске и в садоводстве Ангарского городского округа погибли два человека.
За ночь 31 января в регионе произошло 5 пожаров. В городе Вихоревка Братского района погиб человек.
30 января в 04:33 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре на улице Звездинская в городе Иркутске. Горела одна из квартир двухквартирного деревянного дома с пристроем. Когда к месту пожара прибыли три пожарных расчёта, горела кровля дома, существовала угроза распространения огня на весь дом.
В ходе тушения пожарными звена газодымозащитной службы в комнате на полу была обнаружена погибшая женщина 1986 года рождения. В 6 часов утра открытое горение было потушено, спустя полтора часа последствия пожара ликвидированы. Огнём уничтожен пристрой, квартира и кровля дома повреждены по всей площади. Общая площадь пожара составила 114 квадратных метров. Дознаватели МЧС России, осмотрев место пожара, сделали вывод о том, что причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки. Обстоятельства пожара в настоящее время устанавливаются.
Неосторожное обращение с огнём могло послужить причиной пожара в дачном доме в садоводстве «Швейник» Ангарского городского округа утром 30 января. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в 06:53. Горели садовый дом и хозяйственная постройка. К месту пожара прибыли 3 расчёта из ближайших пожарных частей. Одноэтажный дощато-засыпной дом площадью 20 квадратных метров и дощатая баня были полностью охвачены огнем, произошло обрушение кровли, существовала угроза соседним строениям. В 07.15 открытый огонь был потушен. Общая площадь пожара составила 29 квадратных метров. В ходе разбора обрушившихся конструкций в доме у печи был обнаружен погибший хозяин дома – мужчина 1963 года рождения.
Ночью 31 января в многоквартирном двухэтажном доме в городе Вихоревка Братского района произошло возгорание. Соседи сообщили в пожарную охрану о сильном задымлении в подъезде. Два пожарных расчёта, прибыв по указанному адресу, обнаружили пожар в однокомнатной квартире на втором этаже, квартира была заперта изнутри. Из окна шёл густой дым. Проникнув в квартиру по лестнице через окно, пожарные обнаружили внутри женщину без признаков жизни. Погибшей оказалась 88-летняя хозяйка квартиры. Огнём были повреждены мебель и вещи, квартира закопчена. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.
Дознаватели МЧС России в ходе проверки установили, что возгорание случилось из-за короткого замыкания подключенного через удлинитель старого тенового обогревателя. В результате короткого замыкания загорелись ковёр, на котором стоял обогреватель, и мебель. В третьем часу ночи пожар был ликвидирован.
497 пожаров зарегистрировано на территории Иркутской области с начала года. На пожарах погиб 31 человек, 18 человек получили различные травмы, 72 человека спасены. Обстановка с пожарами и гибелью людей на них остаётся напряжённой. Государственные инспекторы по пожарному надзору в усиленном режиме продолжают профилактическую работу с населением.
Самыми распространёнными причинами пожаров с гибелью людей являются короткое замыкание, неисправность печного отопления или нарушение правил пожарной безопасности при топке печей, а также неосторожное обращение с огнём при курении.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: