[38]Численность патрульных групп в регионе увеличена в связи с осложнением пожарной обстановки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
388 пожаров зарегистрировано в Иркутской области с начала года, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, это на 7 человек больше, чем в прошлом году.

388 пожаров зарегистрировано в Иркутской области с начала года, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, это на 7 человек больше, чем в прошлом году. Среди погибших на пожарах – двое детей. Ситуация с пожарами остаётся сложной. Рост пожаров практически ежедневно происходит в населённых пунктах Прибайкалья. В связи с этим администрации ряда муниципальных образований ввели на своей территории особый противопожарный режим. Это Тайтурское и Тельминское муниципальные образования Усольского района, а также город Тулун.

В период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности для руководителей организаций жизнеобеспечения населения, управляющих компаний, социальных служб, организаций культуры и образования, комиссий по делам несовершеннолетних.

Силы и средства территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в повышенную готовность по всему региону. Усилены и дополнительные профилактические мероприятия для снижения риска возникновения пожаров. В профилактических мероприятиях в населенных пунктах ежедневно задействованы более 3 тысяч 100 человек. За прошедшие сутки межведомственными группами проведено 8887 подворовых обходов, мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 14434 человека. Проведено 198 рейдов и патрулирований, в ходе которых проверено 216 мест проживания неблагополучных семей, а также проинструктированы 273 человека, проживающих в смежных зданиях и помещениях. Органами социальной защиты опеки и попечительства проинструктированы 337 человек.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают населению о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в жилье: проверить состояние электропроводки, отопительных печей. В случае неисправности печного отопления или электропроводки ремонт и замену доверить только профессионалам! Неисправные, с истёкшим сроком годности или самодельные электроприборы и обогреватели – частая причина пожаров. Использовать их категорически нельзя.

Консультацию по пожарной безопасности в жилье можно получить в местной администрации или в отделе надзорной деятельности по месту жительства. В случае пожара немедленно сообщить об этом на номер «101».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: