[38]Три ледовые переправы открыты для движения в Казачинско-Ленском районе Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Три ледовые переправы открыты для движения в Казачинско-Ленском районе Иркутской области

Сообщение news_maker » 22 янв 2021, 12:30

Изображение
На сегодняшний день в регионе функционируют 42 ледовые переправы.


В минувший четверг введены в эксплуатацию ещё три технологические ледовые переправы в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. На сегодняшний день в регионе функционируют 42 ледовые дороги.

Две ледовые переправы через реки Кутима и Домугда на 92 и 118 километрах автодороги села Казачинское и деревни Новомартыново введены в эксплуатацию. Также через реку Моголь на 214 километре автодороги поселка Магистральный и деревни Кутима открыта технологическая ледовая переправа.

Межведомственной комиссией были произведены замеры толщины льда, проведены контрольные проверки грузоподъемности ледовых дорог и принято решение о допуске к проезду гусеничных и колесных машин общим весом до 50 тонн.

С перечнем действующих ледовых переправ в регионе можно ознакомиться на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области во вкладке «Полезная информация». Информация обновляется еженедельно по четвергам.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращается к населению с рекомендацией воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни! Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: