[03]В Бурятии за сутки сгорело 2 автомобиля, 4 транспортных средства были эвакуированы

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[03]В Бурятии за сутки сгорело 2 автомобиля, 4 транспортных средства были эвакуированы

Сообщение news_maker » 21 янв 2021, 18:37

Изображение

Ранним утром 20 января в селе Посольское Кабанского района произошел пожар в частном жилом доме с пристроенным гаражом. В момент возгорания в гараже находился микроавтобус. Первым к месту вызова прибыл пожарный автомобиль добровольной пожарной команды МО СП Посольское. Также на реагирование были задействованы силы и средства ПЧ-25 и ПЧ-28 2-го Кабанского отряда Государственной противопожарной службы, Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России. В результате пожара огнем уничтожены дом и гараж на общей площади 130 квадратных метра, в гараже сгорел автомобиль. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Спустя два часа в селе Багдарин Баунтовского района произошло возгорание легкового автомобиля. К тушению транспортного средства привлекались огнеборцы ПЧ-14 21-го Баунтовского отряда Государственной противопожарной службы. На момент прибытия пожарных подразделений транспортное средство горело полностью. Пожар был оперативно ликвидирован. Предварительная причина пожара – поджог.

Вечером того же дня по улице Челябинской в городе Улан-Удэ произошло возгорание в гаражных боксах. На момент прибытия первого подразделения горела кровля здания, существовала угроза распространения огня. Личным составом пожарно-спасательных частей № 3 и 8 МЧС России из гаражей были эвакуированы 4 автомобиля. Очаг удалось ликвидировать за 23 минуты. Всего к тушению привлекались 18 человек личного состава и 4 единицы техники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 36 квадратных метра. Предварительная причина пожара - неисправность отопительных печей и дымоходов.

Всего за прошедшие сутки на территории Бурятии зарегистрировано 9 пожаров, пострадавших нет.
Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан соблюдать меры пожарной безопасности и быть бдительными при эксплуатации печей и электрооборудования.

Телефон пожарно-спасательной службы – 101.




Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: