[38]Короткое замыкание электрооборудования и неосторожность при курении – причины пожаров с гибелью людей. Оперативная обстановка с пожарами в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Короткое замыкание электрооборудования и неосторожность при курении – причины пожаров с гибелью людей. Оперативная обстановка с пожарами в Иркутской области

Сообщение news_maker » 21 янв 2021, 12:03

Изображение
За прошедшие сутки 20 января на территории Иркутской области произошло 16 пожаров, на которых погибли три человека: в городе Усть-Илимске, в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района и в деревне Столбова Иркутского района. Утром 21 января в городе Тулуне на пожаре погиб мужчина.

За прошедшие сутки 20 января на территории Иркутской области произошло 16 пожаров, на которых погибли три человека: в городе Усть-Илимске, в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района и в деревне Столбова Иркутского района. Утром 21 января в городе Тулуне на пожаре погиб мужчина. Обстановка с пожарами в области продолжает ухудшаться.

Дознаватели МЧС России установили причины трёх пожаров с гибелью людей, произошедших накануне в регионе. Как сообщалось ранее, ночью 20 января в городе Усть-Илимске при возгорании в квартире двухэтажного многоквартирного дома погиб человек. 7 жильцов при этом были спасены, эвакуированы 20 человек. Причиной пожара стало короткое замыкание в бытовом холодильнике.

Утром 20 января произошёл еще один пожар. В половине 7 часа утра в пожарно-спасательную службу Казачинско-Ленского района от очевидцев поступило сообщение о пожаре в жилом доме посёлка Улькан на улице Таёжной. Очевидцы сообщали о том, что горит соседний дом, огонь выходит из-под кровли, в окнах видны проблески огня. К месту пожара были направлены подразделения областной пожарной части. На момент прибытия огнеборцев одноэтажный дом был полностью охвачен огнём изнутри, огонь перешёл на кровлю.

В ходе ликвидации последствий пожара был обнаружен погибший мужчина 1955 года рождения. В результате жилой дом уничтожен огнём по всей площади. Выяснив обстоятельства произошедшего, дознаватели МЧС России установили, что в каждой комнате сгоревшего дома стояли различные обогреватели, в том числе старые и самодельные. Пожар начался в кухне из-за аварийного режима работы одного из них.

Вечером 20 января, в 20.23, в пожарно-спасательную службу Иркутской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Столбова Иркутского района. К месту пожара были направлены подразделения областной пожарной части и добровольной пожарной команды из соседних населённых пунктов. На момент их прибытия из дома шёл дым. Очевидцы сообщили о том, что в доме находится человек. Деревянный одноэтажный дом горел изнутри. В ходе тушения пожара на веранде возле двери дома был обнаружен в бессознательном состоянии мужчина. Врачи скорой помощи констатировали смерть человека. Возгорание было ликвидировано в первом часу ночи. В результате пожара жилой дом поврежден огнём изнутри на площади 80 квадратных метров.

Соседи пояснили, что проживавший в доме мужчина 1942 года рождения, обнаружив пожар в своём доме, прибежал к ним и попросил вызвать пожарных, а затем вернулся в горящий дом, чтобы своими силами тушить открытый огонь. В последний раз он из дома так и не вышел. В очаге пожара были обнаружены следы аварийного режима работы электрооборудования внутри электрического щита, что и послужило причиной возгорания.

Утром 21 января еще один мужчина, 1980 года рождения, погиб на пожаре в городе Тулуне. О том, что из окон дома идёт дым, в 10.23 сообщили очевидцы. На место прибыли два пожарных расчёта. Дверь была заперта изнутри. Пожарные звена газодымозащитной службы, проникнув в дом через окно, внутри задымлённого дома на полу возле дивана нашли погибшего. В комнате горел диван на площади 5 квадратных метров. Дознаватели, осмотрев место пожара, установили, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

С начала года в Иркутской области произошло 363 пожара, это на 48 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, из которых двое детей. Статистика по гибели людей ухудшилась на 9 случаев по сравнению с прошлым годом. Травмы на пожарах получили 16 человек, 71 человек спасён на пожарах.

Фото: работа пожарных в городе Тулун 21.01.2021г.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: