Активная фаза работ на месте жесткой посадки вертолета Ми-8

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
artem
Старший матрос
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 июл 2019, 20:19

Активная фаза работ на месте жесткой посадки вертолета Ми-8

Сообщение artem » 25 дек 2019, 20:50

Активная фаза работ на месте жесткой посадки вертолета Ми-8 в Эвенкийском районе завершена
Изображение

Погибших нет. Пострадавшим оказывается медицинская помощь в Байкитской районной больнице. На ликвидацию чрезвычайной ситуации привлекались от МЧС России 21 человек личного состава и 2 единицы техники.

На месте продолжают работать сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, представители управления ГО и ЧС Эвенкийского муниципального района, сотрудники Поисковой службы аварийно-спасательного обеспечения безопасности полетов аэропорта н.п. Байкит и Федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья".

Напомним, что в 12.45 (крск. вр.) поступила информация о вынужденной посадке вертолета Ми-8 (следовавшего по маршрут Байкит – нефтяное месторождение) авиакомпании КрасАвиа в районе н.п. Байкит Эвенкийского муниципального района Красноярского края. На борту находились 21 человек, в том числе 3 члена экипажа.

При взлете вертолет попал в снежный вихрь и совершил жесткую посадку на территории аэропорта Байкит, у воздушного судна повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта. Розлива нефтепродуктов и возгорания не произошло.

Via
🛥 ⛵️ 🚤