[38]Макет, сделанный школьником из Усолья, станет частью экспозиции музея Главного управления МЧС России по Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Макет, сделанный школьником из Усолья, станет частью экспозиции музея Главного управления МЧС России по Иркутской области

Сообщение news_maker »

Изображение
Шестиклассник Егор Бажин стал победителем VII конференции «Безопасность жизнедеятельности человека. История и современность. 30 лет МЧС России» в секции «Лесные пожары: угроза природе и человеку, ликвидация, профилактика». Он представил самостоятельно изготовленный макет лесного пожара, демонстрирующий современные технологии тушения лесных пожаров при помощи авиационной техники.

В музее Главного управления МЧС России по Иркутской области наградили участника VII конференция «Безопасность жизнедеятельности человека. История и современность. 30 лет МЧС России». Шестиклассник Егор Бажин стал победителем в секции в номинации «Творческий практико-ориентированный проект» секции «Лесные пожары: угроза природе и человеку, ликвидация, профилактика». Учащийся школы № 6 города Усолья-Сибирского представил самостоятельно изготовленный макет лесного пожара, демонстрирующий современные технологии тушения лесных пожаров при помощи авиационной техники. Школьник рассказал, что на освещение этой темы его подтолкнула неблагоприятная обстановка, складывающаяся в регионе на протяжении нескольких лет в высокий пожароопасный сезон.
«В 2019 году на конференции я услышал доклад одного из участников, в котором он рассказывал о причинах природных пожаров, и уже тогда решил, что хочу заняться изучением различных способов их предупреждения и ликвидации. Моя мечта - стать пилотом, поэтому я посвятил свою работу авиации, привлекаемой для тушения. Особенно меня заинтересовал самолет Бе-200, который не имеет аналогов в мире», - рассказал Егор Бажин.
На создание макета ушло 2 месяца. Мальчик использовал природный материал, пенопласт, эпоксидную смолу и модели самолетов, которые он специально заказывал в интернет-магазинах.
«В музее есть подобный макет, только большего размера, но в нем представлена не вся авиатехника. Я решил ее показать», - уточнил школьник.
Напомним, конференция была проведена в декабре 2020 года в заочном формате при участии министерства лесного комплекса Иркутской области, областного учреждения «ИркутскЛеспроект», содействии департамента образования, комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска, ОГКУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области».

Свои проекты представили учащихся 4-11 классов из образовательных учреждений городов Иркутска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Братска, Усть-Кута, Усть-Илимска, поселков Иркутской области.

В секции «Безопасность жизнедеятельности человека. История и современность. 30 лет МЧС России» по двум номинация приняли участие девятнадцать учащихся, которые представили четырнадцать проектов.

В секции «Лесные пожары: угроза природе и человеку, ликвидация, профилактика» так же по двум номинациям приняли участие двадцать восемь учащихся, которые представили девятнадцать проектов: 8 в номинации «Творческий практико-ориентированный проект» и 11 проектов в номинации «Исследовательский и информационный проект».

Участники подготовили интересные проекты. Для их создания ребята знакомились с историей МЧС России, пожарно-спасательных формирований на своих территориях, проявили свой талант и творческие способности.
«Наше внимание привлекло то обстоятельство, что все ребята конференции проделали серьезную работу, направленную на изучение статистических данных, сбора материала, изучали истории и риски, приводящие к лесным пожарам с учетом специфики нашего региона. Удивило оформление практических результатов исследовательских работ. Ряд работ будет представлен в экспозиции музея, в том числе и работа Егора Бажина», - подчеркнула Валентина Журавлева, куратор выставочного зала «Лесные ресурсы Иркутской области. ЧС в природной среде».
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: