[38]Главное управление МЧС России по Иркутской области и региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей заключили соглашение о сотрудничестве

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Главное управление МЧС России по Иркутской области и региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей заключили соглашение о сотрудничестве

Сообщение news_maker » 16 янв 2021, 09:01

Изображение
В профилактических мероприятиях, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, теперь будут участвовать и студенты-спасатели.

В профилактических мероприятиях, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, теперь будут участвовать и студенты-спасатели. Иркутское региональное отделение общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» заключило соглашение о сотрудничестве с Главным управлением МЧС России по Иркутской области. Представители студенческого корпуса спасателей будут оказывать содействие в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения, проводить мероприятия, направленные на защиту населения Иркутской области от чрезвычайных ситуаций, обучать волонтеров тушению природных пожаров. Спасатели-общественники готовы участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, выставлять спасательные посты и дежурить на выявленных необорудованных местах отдыха людей на водных объектах, сопровождать туристские группы на маршрутах по водным объектам.

Отдельной темой соглашения стала информационная работа с населением, обучение людей мерам безопасности на водных объектах, в том числе в виде занятий, лекций, бесед с детьми и родителями, педагогическим составом.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:
Благодаря соглашению о сотрудничестве с представителями Всероссийского студенческого корпуса спасателей мы надеемся активнее проводить работу по формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области культуры безопасности. Наши совместные мероприятия будут содействовать созданию и развитию добровольных студенческих спасательных формирований, профессиональной ориентации молодежи, развитию пожарно-спасательных видов спорта. Главное управление МЧС России по Иркутской области, со своей стороны, готово оказывать помощь студентам-спасателям в организации и проведении конференций, выставок, конкурсов, спортивных и культурно-массовых мероприятий в области культуры безопасности.
Юные спасатели уже принимали участие в спасательной операции. Так, в июле 2019 года студенты добровольцами прибыли в город Тулун, где во время паводка и ликвидации его последствий очищали от завалов берега реки Ия, занимались приёмом и распределением большого объема гуманитарной помощи, оказывали адресную помощь населению попавшего в беду города. Их помощь при ликвидации последствий паводка прошлого года была неоценима, когда каждая пара рук была на вес золота. За это им были вручены ведомственные награды МЧС России.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: