[03]Спасательная операция: на Байкале сняли двух рыбаков с дрейфующей льдины

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[03]Спасательная операция: на Байкале сняли двух рыбаков с дрейфующей льдины

Сообщение news_maker » 13 янв 2021, 15:23

Изображение
13 января в 12.05 (мест) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что на озере Байкал неподалеку от поселка Турка, в местности Черепаха, произошел отрыв льдины, на котором находятся два рыбака. В 12.47 спасательная операция благополучно была завершена.

13 января в 12.05 (мест) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что на озере Байкал неподалеку от поселка Турка, в местности Черепаха, произошел отрыв льдины, на котором находятся два рыбака.

На помощь любителям рыбалки сразу выехали инспекторы Прибайкальского участка ГИМС, а также сотрудник полиции.
- На момент их прибытия, наблюдался сильный отжимной ветер, льдину с любителями рыбалки относило в глубину озера. При этом рыбаки находились на связи. Инспектор ГИМС постоянно поддерживал с ними разговор, давал указания, как действовать в данной ситуации, - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев.
Благодаря быстрым и слаженным действиям старшего государственного инспектора по маломерным судам Юндуна Тыхеева и водителя Николая Угрюмова, а также сотрудника ОМВД России по Прибайкальскому району, в 12.47 спасательная операция благополучно была завершена. Мужчины были доставлены на берег, от медицинской помощи они отказались.
- Предполагали, что льдина могла отойти, лед еще неустойчивый, поэтому надо быть аккуратнее. Огромное спасибо Прибайкальскому инспекторскому участку, желаем им крепкого здоровья и поменьше таких случаев, - сказали спасенные любители рыбной ловли.
В свою очередь Николай Зайцев обратился к жителям республики:
"В настоящий момент происходит становление ледового покрова, сохраняется риск провалов людей и автотранспорта под лед, возможен отрыв льдин от берега. Важно соблюдать меры предосторожности - пользоваться только санкционированными переправами, не игнорировать запрещающие и предупреждающие об опасности знаки. Помните, пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к трагедии".
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: