[38]Происшествие с гибелью человека при провале под лёд зарегистрировано на озере Байкал

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Происшествие с гибелью человека при провале под лёд зарегистрировано на озере Байкал

Сообщение news_maker » 13 янв 2021, 09:16

Изображение
Выезд на лёд озера Байкал привёл к трагедии 12 января.

Выезд на лёд озера Байкал привёл к трагедии 12 января.

Накануне, в 16 часов, в Сахюртинское поисково-спасательное подразделение Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о провале под лёд мотоцикла «Урал» в районе мыса Ото-Хушун в проливе Малое Море озера Байкал. Звонивший мужчина сообщил о том, что он вместе со своим товарищем провалился на мотоцикле под лёд в 7 километрах от берега. Им удалось выбраться из ледяной воды, и один из них направился в сторону берега в районе мыса Зундук. Другой остался на месте провала. К месту происшествия выехала группа спасателей на судне на воздушной подушке. Поиски места провала и пострадавших продолжались около трёх часов. У берега был обнаружен мужчина с признаками обморожения. Позже в 600 метрах от места провала на льду было найдено тело замёрзшего человека.

Толщина льда в месте провала мотоцикла составляет 2-3 сантиметра, глубина – около 70 метров. Пострадавший и погибший – жители села Шара-Тогот Ольхонского района.

По факту происшествия проводится проверка.

Государственные инспекторы по маломерным судам отметили, что это третье происшествие за сутки в проливе Малое Море, ставшее следствием грубого нарушения требований безопасности. Выезд на лёд на любом транспортном средстве строго запрещён, а выход на лёд смертельно опасен!


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: