[03]Итоги новогодних праздников: с начала года на пожарах спасены 12 человек (видеокомментарий)

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[03]Итоги новогодних праздников: с начала года на пожарах спасены 12 человек (видеокомментарий)

Сообщение news_maker » 11 янв 2021, 18:00

Изображение
За прошедшие выходные и праздничные дни на территории республики зарегистрировано 79 пожаров, при которых погибли 6 человек, еще 5 человек получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 13 случаев.

За прошедшие выходные и праздничные дни на территории республики зарегистрировано 79 пожаров, при которых погибли 6 человек, еще 5 человек получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 13 случаев. Отмечается и снижение по количеству погибших и пострадавших на 3 случая соответственно. С начала года на пожарах спасены 12 человек.
- Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, в пяти муниципальных образованиях республики отмечается рост количества пожаров - Кяхтинском, Северо-Байкальском, Кижингинском, Прибайкальском и Селенгинском районах, - сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – начальник отдела административной практики и дознания Евгений Попов. – Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил пожарной безопасности. Условиями, способствующими гибели и травмированию людей, явилось состояние алкогольного опьянения и состояние сна (3 случая).
Евгений Попов также отметил, что с начала года на пожарах в городе Улан-Удэ пострадали трое несовершеннолетних. Так, 2 января в результате возгорания в частном доме двое детей 2019 года получили отравление продуктами горения легкой степени тяжести. В ночь на 11 января при пожаре легкое отравление продуктами горения получил ребенок 2015 года. В обоих случаях причиной пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В праздничные дни сотрудниками МЧС России совместно с работниками Государственной противопожарной службы республики усиленно проводилась профилактическая работа среди населения, в рамках которой проведено около 4-х тысяч подворовых обходов, мерам пожарной безопасности проинструктированы свыше 4,4 тысяч человек.

Что касается водных объектов, то в новогодние и рождественские праздники, происшествий не зарегистрировано. Инспекторским составом ГИМС проведено 28 патрулирований, охвачено более 900 человек, распространено около 1 тыс. листовок по мерам безопасности на водных объектах в зимний период, размещено 24 плаката и баннера.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: