[38]Гидрологическая обстановка на реке Ангаре стабилизировалась

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Гидрологическая обстановка на реке Ангаре стабилизировалась

Сообщение news_maker »

Изображение
В течение суток уровень на Ангаре понизился на 88 см. Угрозы подтопления нет, наблюдается процесс становление ледостава.

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области остаётся уровень воды на реке Ангаре в районе населенного пункта Усолье-Жилкино Боханского района, города Усолья-Сибирского и поселка Тельма Усольского района. Подтопленных участков и жилых домов нет. В течение суток уровень на Ангаре понизился на 88 см. Угрозы подтопления нет, наблюдается процесс становление ледостава.
По данным космического мониторинга, кромка льда на Ангаре находится в нижнем бьефе Иркутской ГЭС в 3 км ниже города Усолья-Сибирского и в 85 км ниже Иркутской ГЭС.
Напомним, 5 января на территории Усолья-Сибирского в районе полуострова Варничный произошло подтопление пониженного участка дороги, связывающей городскую черту с полуостровом. 6 января были подтоплены двадцать огородов в поселке Тельме Усольского района. Силами муниципалитетов были проведены необходимые работы по отсыпке пониженных участков местности, организованы гидрологические посты. В превентивных целях Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов Российской Федерации было принято решение о снижении сбросных расходов на Иркутской ГЭС - в настоящее время они составляют 2200 м3/с.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: