[38]Уточнённая гидрологическая обстановка на реке Ангаре

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Уточнённая гидрологическая обстановка на реке Ангаре

Сообщение news_maker » 06 янв 2021, 18:01

Изображение
В течение дня 6 января в посёлке Тельма Усольского района и в населённом пункте Усолье-Жилкино Боханского района силами администраций муниципальных образований организованы работы по отсыпке пониженных участков местности, подвергшихся подтоплению от реки Ангары.

В течение дня 6 января в посёлке Тельма Усольского района и в населённом пункте Усолье-Жилкино Боханского района силами администраций муниципальных образований организованы работы по отсыпке пониженных участков местности, подвергшихся подтоплению от реки Ангары. Проводится постоянный мониторинг ситуации. На территории муниципалитетов действует режим повышенной готовности.

По информации, полученной от администраций, в настоящее время в посёлке Тельма Усольского района подтоплены 20 огородов на двух улицах, домовладения не затоплены, угрозы населению нет. Проводится отсыпка местности, где произошёл выход воды. Организован временный гидрологический пост.

Уровень воды на реке Ангаре в районе Усолья-Жилкино составляет 16 см, начало подтопления жилых домов - 150 см.
На территории города Усолья-Сибирского в районе полуострова Варничный произошло подтопление пониженного участка дороги, связывающей городскую черту с полуостровом. Силами оперативной группы Cлужбы г. Усолье-Сибирское по вопросам ГОЧС и ПБ осуществляется мониторинг гидрологической обстановки.

С учетом уменьшения сбросов Иркутской ГЭС, прогнозируется понижение уровня воды.

Гидрологическая обстановка на реке Ангаре находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: