[38]25 собак спасли иркутские пожарные при пожаре на территории питомника

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]25 собак спасли иркутские пожарные при пожаре на территории питомника

Сообщение news_maker » 28 дек 2020, 12:01

Изображение
Сегодня, 28 декабря, в пятом часу утра в пожарно-спасательную службу города Иркутска поступило сообщение о пожаре на территории питомника «К-9». На момент прибытия первых подразделений горела кровля двухэтажного административного здания, в котором, по сообщению собственника, содержались собаки, хранились корма и были обустроены подсобные помещения.

Ссылка на комментарий ВрИО начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светланы Каниной
: https://yadi.sk/i/4vw5DfUFhdbwUA


Сегодня, 28 декабря, в пятом часу утра в пожарно-спасательную службу города Иркутска поступило сообщение о пожаре на территории питомника «К-9». На момент прибытия первых подразделений горела кровля двухэтажного административного здания, в котором, по сообщению собственника, содержались собаки, хранились корма и были обустроены подсобные помещения. Пожарными звена газодымозащитной службы из задымлённого помещения были спасены 25 животных.

Существовала угроза распространения огня по всему зданию площадью 300 квадратных метров и на пристрой площадью 90 квадратных метров. Сложность тушения пожара заключалась в плотной застройке и в особенностях горючих материалов: деревянное фанерно-каркасное здание с наличием пустот в строительных конструкциях и горючего утеплителя. Быстрому распространению огня способствовало возгорание хранившихся внутри здания пиротехнических изделий.

В 05:52 пожар был локализован на площади 90 квадратных метров, в 6 часов утра открытый огонь был потушен. Пострадавших нет. В настоящее время происходит ликвидация последствий пожара. К тушению привлечены 4 единицы техники и 19 человек личного состава двух пожарно-спасательных частей.

На месте пожара работают дознаватели МЧС России и эксперты Испытательной пожарной лаборатории. Причина пожара и ущерб устанавливаются.




Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: