[38]Одиннадцать ледовых переправ действуют в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Одиннадцать ледовых переправ действуют в Иркутской области

Сообщение news_maker » 26 дек 2020, 09:01

Изображение
Накануне в Иркутской области освидетельствованы и введены в эксплуатацию ещё три ледовые переправы.


Накануне в Иркутской области освидетельствованы и введены в эксплуатацию ещё три ледовые переправы.

Ледовую переправу через реку Пилюда допустили к эксплуатации сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Она соединяет город Киренск с населенным пунктом Орлова Киренского района. Ее грузоподъемность составляет 60 тонн.

Еще одна переправа в Киренском районе, с круглосуточным режимом работы, соединила населенные пункты Давыдово и Ичера. Её допустимая нагрузка составляет 60 тонн.

В Братском районе открыта первая переправа на Братском водохранилище, она соединяет населенные пункты Большеокинский и Озёрный. Эксплуатация ледовой переправы допускается только в светлое время суток под нагрузкой не более 10 тонн.

В настоящее время на контроле Государственной инспекции по маломерным судам находятся 11 ледовых переправ в восьми районах Иркутской области.

Сотрудники МЧС России обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасности при передвижении по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями! Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

Кроме того, при выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, разблокировать дверные замки и опустить стекла, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро покинуть автомобиль. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: