[38]Повышение уровня готовности к реагированию на всевозможные чрезвычайные ситуации – приоритетная задача на 2021 год

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Повышение уровня готовности к реагированию на всевозможные чрезвычайные ситуации – приоритетная задача на 2021 год

Сообщение news_maker » 23 дек 2020, 18:01

Изображение
В ходе учебно-методического сбора с руководящим составом органов управления гражданской обороны, территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области рассматривались важнейшие вопросы безопасности населения региона.

В ходе учебно-методического сбора с руководящим составом органов управления гражданской обороны, территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области, который состоялся сегодня, 23 декабря, рассматривались важнейшие вопросы безопасности населения региона.

Особое внимание уделили темам обеспечения безопасности объектов социальной сферы, снижению рисков детской гибели и травматизма, поддержанию в постоянной готовности системы оповещения населения. Обсуждались вопросы населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и обеспечения безопасности людей на водных объектах. Также на совещании подвели итоги работы в 2020 году и определили задачи на 2021 год.

Приоритетной задачей обозначили повышение уровня реагирования на всевозможные чрезвычайные ситуации путём проведения командно-штабных учений и комплексных тренировок по всем циклическим рискам, в том числе паводкам и природным пожарам, с привлечением органов управления и сил одновременно нескольких муниципальных образований. Также в 2021 году Иркутская область примет участие во Всероссийском командно-штабном учении по гражданской обороне.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:
Ряд основных задач, которые Главное управление МЧС России по Иркутской области выполняло в течение года и над решением которых продолжает работать, это проведение комплекса мероприятий по поддержанию в готовности необходимых сил и средств для оперативного реагирования на возникающие угрозы природного и техногенного характера, совершенствование деятельности пожарно-спасательных сил и проведение профилактических мероприятий при подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периодам.
Так, в предстоящие новогодние праздники на особом контроле - бесперебойное функционирование объектов ТЭК и ЖКХ, обстановка на дорогах федерального, регионального и местного значения, а также обеспечение пожарной безопасности на объектах социальной сферы и в жилом секторе.
Для сохранения высокой готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации в этот период органы управления и силы территориальной подсистемы будут переведены в режим повышенной готовности. На всей территории Иркутской области устанавливается особый противопожарный режим, - подчеркнул Вячеслав Федосеенко.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: