[38]Восемь ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов действуют в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Восемь ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов действуют в Иркутской области

Сообщение news_maker » 23 дек 2020, 12:06

Изображение
Разрешённые к эксплуатации переправы, а таких на сегодняшний день в регионе восемь, являются безопасными для движения автотранспорта при условии соблюдения ограничений по весу, скорости и правил дорожного движения. Ледовые дороги обозначены вешками, определяющими направление движения по переправе. Движение по переправам при ограниченной видимости – в темное время суток или в туман – запрещено!



Накануне в Иркутской области освидетельствованы и введены в эксплуатацию ещё четыре ледовые переправы.

В Качугском районе освидетельствование прошла переправа через реку Лена, соединяющая населенные пункты Верхоленск и Магдан. Её грузоподъемность 30 тонн.

В Усть-Кутском районе освидетельствована ледовая переправа муниципального значения, соединяющая садоводство «Ветеран» с селом Турука. Протяжённость дороги 3 километра. Она предназначена для автомобилей массой до 10 тонн.

Ледовая переправа через реку Ия, соединяющая поселок Октябрьский-2 и город Тулун, была освидетельствована в минувший вторник. Грузоподъемность ледовой трассы – до 3,5 тонн, разрешенная скорость движения – 10 км/ч с интервалом между транспортными средствами не менее 40 метров.

Техническое освидетельствование прошла ледовая переправа через реку Лену, расположенная вблизи населенного пункта Кривошапкино Киренского района. Грузоподъемность принятой в эксплуатацию ледовой дороги – 50 тонн, протяженность – 400 метров, режим работы круглосуточный.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
Разрешённые к эксплуатации переправы, а таких на сегодняшний день в регионе восемь, являются безопасными для движения автотранспорта при условии соблюдения ограничений по весу, скорости и правил дорожного движения. Ледовые дороги обозначены вешками, определяющими направление движения по переправе. Толщина льда и его состояние ежедневно отслеживается госинспекторами по маломерным судам. Время работы переправ устанавливается муниципальным образованием. Движение по переправам при ограниченной видимости – в темное время суток или в туман – запрещено!.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: