[38]Неосторожное обращение с огнём при курении стало причиной пожаров с гибелью людей в Нижнеилимском и Черемховском районах

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Неосторожное обращение с огнём при курении стало причиной пожаров с гибелью людей в Нижнеилимском и Черемховском районах

Сообщение news_maker » 23 дек 2020, 12:01

Изображение
С начала декабря в регионе наблюдается рост числа техногенных пожаров. Так, с начала месяца в населенных пунктах Иркутской области произошло 379 пожаров. В число наиболее распространенных причин пожаров входят короткое замыкание электропроводки, нарушение правил пожарной безопасности при топке печей, а также неосторожное обращение с огнём.




С начала декабря в регионе наблюдается рост числа техногенных пожаров. Так, с начала месяца в населенных пунктах Иркутской области произошло 379 пожаров, это на 46 случаев больше, чем за этот же период декабря прошлого года. На пожарах погибли 17 человек. В 2019 году за аналогичный период декабря была зарегистрирована гибель на пожарах 13 человек. В число наиболее распространенных причин пожаров входят короткое замыкание электропроводки, нарушение правил пожарной безопасности при топке печей, а также неосторожное обращение с огнём.

Так, по причине неосторожности при курении только за минувшие сутки произошло два пожара с гибелью людей. Двое человек погибли на пожарах в Нижнеилимском и Черемховском районах.

Вечером 22 декабря в посёлке Игирма Нижнеилимского района произошёл пожар в одной из квартир двухквартирного дома. Запах дыма почувствовала соседка и вызвала пожарных. Вскрыв запертую изнутри дверь, они обнаружили на полу мужчину без признаков жизни. В квартире тлел пол возле дивана на площади 4 квадратных метра, в помещении наблюдалось сильное задымление. Осмотр места пожара показал, что возгорание случилось из-за непотушенной сигареты. Соседи и родственники подтвердили, что 70-летний мужчина часто курил в доме.

Ранним утром 23 декабря на телефон «101» поступило сообщение о том, что горит сторожка на территории фермерского хозяйства в деревне Балухарь Черемховского района. На момент прибытия пожарных постройка была полностью охвачена огнём на площади 48 квадратных метров, произошло обрушение кровли и стен. В ходе разбора обрушившихся строительных конструкций на полу рядом с кроватью были обнаружены останки погибшего мужчины. Им оказался 61-летний работник предприятия. Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России в ходе проведенных следственных мероприятий установили, что причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём при курении.

Для снижения рисков возникновения пожаров в быту и гибели людей на пожарах в Иркутской области проводится дополнительная профилактическая работа с населением, в которой задействованы около двух с половиной тысяч человек из числа сотрудников надзорной деятельности, федеральной и областной пожарно-спасательных служб, полиции, представителей органов местного самоуправления, работников управляющих компаний и социальной защиты, волонтеров, добровольцев и старост населенных пунктов.

Население убедительно просят проявлять бдительность! В конце декабря, по статистике, ежегодно происходит всплеск пожаров по различным причинам.

В случае пожара необходимо незамедлительно обращаться в пожарно-спасательную службу на номер «101».

Фото из архива пресс-службы


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: