[38]Водитель грузового автомобиля, допустивший выезд на лёд реки Витим, будет привлечён к административной ответственности

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Водитель грузового автомобиля, допустивший выезд на лёд реки Витим, будет привлечён к административной ответственности

Сообщение news_maker » 22 дек 2020, 15:01

Изображение
В Бодайбинском районе через реку Витим на сегодняшний день нет открытых ледовых переправ для передвижения автомобилей! Лёд еще недостаточно надёжен, чтобы выезжать на него. Это может привести к трагедии!



Выезд на лёд в необорудованном для этого месте снова едва не привёл к трагедии в городе Бодайбо. Утром 22 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступила информация о том, что на реке Витим в микрорайоне Бисяга города Бодайбо зарегистрировано происшествие с частичным провалом грузового автомобиля под лёд. На несанкционированном съезде у самого берега задними колёсами провалился автомобиль, перевозивший продукты. Водитель не пострадал, а отправился на поиски техники для эвакуации грузовика. На данный момент автомобиль разгружают, после чего с помощью крана его вытащат на берег.

Водитель, нарушивший правила безопасности, будет привлечён к административной ответственности.

Государственные инспекторы по маломерным судам настоятельно рекомендуют соблюдать меры безопасности и напоминают: в Бодайбинском районе через реку Витим на сегодняшний день нет открытых ледовых переправ для передвижения автомобилей! Лёд еще недостаточно надёжен, чтобы выезжать на него. Это может привести к трагедии!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: