[38]15 человек спасены и трое пострадали на пожарах в Иркутской области в выходные дни

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]15 человек спасены и трое пострадали на пожарах в Иркутской области в выходные дни

Сообщение news_maker » 21 дек 2020, 12:01

Изображение
За прошедшие выходные дни на территории Иркутской области произошло 47 пожаров. Трое человек получили травмы на пожарах, спасены 15 человек, эвакуированы 32 человека.



За прошедшие выходные дни на территории Иркутской области произошло 47 пожаров. Трое человек получили травмы на пожарах, спасены 15 человек, эвакуированы 32 человека.

Накануне вечером, в 19:18, на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном доме на улице Баррикад в городе Иркутске. К месту пожара по указанному адресу прибыли два пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения со второго этажа деревянного дома шёл дым. По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 11 человек. В течение 30 минут работало звено газодымозащитной службы. Пожарными с помощью трехколенной лестницы из окон второго этажа были спасены пять жильцов, в том числе трое детей, ещё один ребёнок был спасен с помощью спасательного устройства.

Пожар произошел в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже. Горели вещи на площади 10 квадратных метров. Из горящей квартиры пожарным удалось спасти двоих человек – мужчину 1952 года рождения и женщину 1961 года рождения. Люди получили отравление угарным газом. Пострадавшие были госпитализированы. Дознаватели МЧС России установили, что наиболее вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнём. Последствия пожара были ликвидированы в 20:50.

7 человек были спасены на пожаре в пятиэтажном доме в городе Усть-Куте на улице Речников в субботу, 19 декабря. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в 11:28. К месту пожара были направлены подразделения пожарно-спасательной части № 30 и её отдельного поста. Самостоятельно до прибытия пожарного подразделения по лестничным маршам эвакуировались 15 человек. На момент прибытия пожарных в подъезде на втором этаже наблюдалось сильное задымление, горел электрощит. Звеном газодымозащитной службы с применением спасательных устройств были спасены 7 жильцов, из них 2 ребенка.

В 11.36 открытый огонь был потушен, последствия пожара ликвидированы в 12.00. В результате огнём повреждены электрощиты на трёх этажах здания. Общая площадь составила 6 квадратных метров.

Мужчина 1995 года рождения пострадал при тушении возгорания в здании продовольственного магазина в селе Верхний Булай Черемховского района, где он работает сторожем. Пожар произошёл в ночь на 19 декабря. К тушению привлекалась добровольная пожарная команда Булайского сельского поселения. Деревянное одноэтажное здание было полностью уничтожено огнём. По предварительным данным, возгорание могло возникнуть вследствие короткого замыкания электропроводки.

На фото – тушение пожара в городе Усть-Кут 19 декабря



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: