[38]Профилактические рейды в усиленном режиме проходят в населённых пунктах Иркутского района в выходные дни

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Профилактические рейды в усиленном режиме проходят в населённых пунктах Иркутского района в выходные дни

Сообщение news_maker » 13 дек 2020, 15:01

Изображение
15 датчиков раннего обнаружения пожара установили в домах многодетных, малообеспеченных семей и маломобильных граждан только в эти выходные дни. С начала года, в ходе реализации мероприятий для снижения риска детской гибели и травматизма от угроз техногенного характера, в домах жителей Иркутского района было установлено 369 автономных пожарных извещателя. Также госинспекторы проверяют работоспособность ранее установленных датчиков.

599 пожаров зарегистрировано на территории Иркутского района с начала года. На пожарах погибли 13 человек, трое из которых – дети. Различные травмы на пожарах получили 16 человек. По сравнению с прошлым годом, показатели с пожарами и гибелью на них людей значительно выросли. По статистике, в Иркутском районе отмечается ухудшение оперативной обстановки с пожарами в течение года. Из-за аварийного режима работы электрооборудования зарегистрировано 204 пожара, по причине неисправности печного отопления – 68 пожаров, 34 пожара произошло из-за неосторожного обращения с огнём.
К профилактическим рейдам по жилому сектору в населённых пунктах Иркутского района, помимо государственных инспекторов по пожарному надзору, привлечены работники областной пожарно-спасательной службы и администраций муниципальных образований – в общей сложности более ста человек. Соблюдать осторожность при топке печи и не допускать её перекаливания, не превышать нагрузку на электросеть и не оставлять электроприборы без присмотра - это то, о чём предупреждают население специалисты.
Илья Михеев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району:
Особенно обстановка с бытовыми пожарами осложнилась в последнюю неделю, с наступлением ощутимых морозов. Основными причинами пожаров становятся усиленная эксплуатация печного отопления и большая нагрузка на электросеть при обогреве жилья. В период с 10 по 11 декабря на территории Иркутского района произошло три пожара, на которых погибли два человека, в том числе ребенок. Трое получили различные травмы, два человека госпитализированы. Наша задача – обратить внимание людей на то, что может стать причиной возгорания, рассказать о том, что должен сделать человек, чтобы обезопасить своё жилище. На особом контроле – профилактическая работа в населённых пунктах Уриковского, Хомутовского и Марковского муниципальных образований, где наблюдается ухудшение обстановки с пожарами и гибелью людей. В местах проживания людей, относящихся к группе риска, устанавливаются пожарные извещатели.
15 датчиков раннего обнаружения пожара установили в домах многодетных, малообеспеченных семей и маломобильных граждан только в эти выходные дни. С начала года, в ходе реализации мероприятий для снижения риска детской гибели и травматизма от угроз техногенного характера, в домах жителей Иркутского района было установлено 369 автономных пожарных извещателей. Также госинспекторы проверяют работоспособность ранее установленных датчиков.
Установка пожарных извещателей, позволяющих обнаружить пожар на ранней стадии, – это одно из основных направлений профилактики бытовых пожаров. Улавливая малейшие концентрации угарного газа, датчик способен громким звуком известить о начинающемся пожаре и спасти жизни людей, ведь одним своим звуковым сигналом способен разбудить даже глубоко спящего человека и тем самым спасти ему жизнь, - объяснил Илья Михеев. – Всем домовладельцам советуем, в целях безопасности, оснастить пожарными извещателями своё жилье. Это может сохранить жизнь.
Автономные извещатели созданы для обеспечения пожарной безопасности в быту. Их радиус действия небольшой, поэтому основной сферой их применения являются жилые помещения. Такие приборы работают в автономном режиме, то есть конструкция не предусматривает проводов и подключения к инженерным сетям помещения. Питание осуществляется от батарейки, которой хватает на год оптимальной работы устройства. При низком уровне заряда и необходимости заменить батарейку прибор оповестит вас мигающим световым индикатором.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: