[38]Дознаватели установили предварительную причину пожара в частном доме в посёлке Улькан, где погибла женщина

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Дознаватели установили предварительную причину пожара в частном доме в посёлке Улькан, где погибла женщина

Сообщение news_maker » 11 дек 2020, 15:56

Изображение
Государственные инспекторы по пожарному надзору Иркутской области отмечают увеличение количества пожаров с наступлением холодов, в том числе по электротехническим причинам. Специалисты настоятельно рекомендуют проверить состояние электропроводки и электрооборудования в жилье!

Прошлой ночью, 11 декабря, в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района произошёл пожар в частном доме. Сообщение об этом поступило в пожарно-спасательную службу в 3 часа 9 минут. Очевидец сообщил о том, что горит двухэтажный жилой дом. На момент прибытия пожарных подразделений дом был полностью в огне. Находившийся на месте пожара сосед объяснил, что он услышал доносившийся с улицы плач ребёнка и вышел из дома. Горел соседний дом, в пристрое было сильное задымление. Возле дома находился 10-летний соседский мальчик. Его мамы нигде не было. Мужчина вызвал пожарных.

Открытый огонь был потушен в 03:31. В ходе проливки места пожара в доме была обнаружена погибшая 34-летняя женщина. Последствия пожара ликвидированы утром. Огнём повреждён жилой дом на площади 120 квадратных метров.

Работавшие на месте дознаватели МЧС России установили, что женщина с ребёнком находились дома вдвоём. Супруг женщины работает на вахте, а второй ребёнок ночевал у её родителей. Спасённый мальчик рассказал о том, что среди ночи загорелась кухня, где находился бойлер. Мама разбудила его и помогла выбраться через окно на улицу, после чего окно закрылось. Сама женщина осталась внутри.
Очаг пожара находился в кухне, в месте наибольших термических повреждений был обнаружен обгоревший металлический корпус электрокотла. В качестве наиболее вероятной причины возникновения пожара рассматривается аварийный режим работы электрооборудования.
Государственные инспекторы по пожарному надзору Иркутской области отмечают увеличение количества пожаров с наступлением холодов, в том числе по электротехническим причинам. Специалисты настоятельно рекомендуют проверить состояние электропроводки и электрооборудования в жилье! Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по месту жительства!

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8 (3952) 399-999.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: