[38]С начала ледостава в Иркутской области зарегистрировано 6 происшествий на водных объектах, связанных с провалом людей и техники под лед

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]С начала ледостава в Иркутской области зарегистрировано 6 происшествий на водных объектах, связанных с провалом людей и техники под лед

Сообщение news_maker » 08 дек 2020, 12:01

Изображение
7 декабря в Балаганском районе Иркутской области произошел провал колесного трактора под лед в заливе Када Братского водохранилища. Во время происшествия в транспортном средстве находились двое двадцатилетних мужчин. Водителю удалось выбраться самостоятельно, поисками пассажира занимаются водолазы областной пожарно-спасательной службы.


7 декабря около 9 часов вечера в Балаганском районе Иркутской области произошел провал колесного трактора под лед в заливе Када Братского водохранилища. Во время происшествия в транспортном средстве находились двое двадцатилетних мужчин. Водителю удалось выбраться самостоятельно, поисками пассажира занимаются водолазы областной пожарно-спасательной службы.

Степан Шипицын, старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Удинской группы патрульной службы:
«Мужчины решили сократить путь, направляясь из деревни Тарасовка в село Кумарейка. И воспользовались водным объектом, на котором еще продолжаются процессы ледообразования. В 35 метрах от берега лед под весом трактора проломился. Глубина в этом месте - 5 метров, толщина льда не превышает 15 сантиметров. В настоящее время место огорожено вешками, установлены предупреждающие знаки. В отношении водителя транспортного средства, нарушившего запрет о выезде на лед вне ледовых переправ, составлен протокол об административном правонарушении».
По уточненным данным разлива нефтепродуктов нет. Собственником принимается решение о подъеме трактора.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«С начала ледостава в этом году зарегистрировано уже шесть происшествий с провалом людей и техники под лед. Ежедневно инспекторами по маломерным судам Иркутской области выявляются нарушения. Автомобили выдворяются со льда, водителей привлекают к административной ответственности. Выявляемые несанкционированные съезды оперативно перекрываются. В адрес руководителей различных предприятий и организаций направлены письма с указанием провести профилактическую работу с водительским составом для предотвращения выезда транспортных средств вне санкционированных ледовых переправ. На ближайшем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности будет проработан вопрос о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан на водных объектах в зимний период».
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: