[38]Дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории установили причину пожара в Черемховском районе с двумя погибшими

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории установили причину пожара в Черемховском районе с двумя погибшими

Сообщение news_maker » 30 ноя 2020, 15:14

Изображение
Ночью 27 ноября в полутора километрах от села Верхний Булай Черемховского района произошёл пожар в сторожке крестьянско-фермерского хозяйства. В 6 утра пожар был потушен. В ходе разбора и проливки конструкций в дальней комнате на полу были найдены двое погибших.


Ночью 27 ноября в полутора километрах от села Верхний Булай Черемховского района произошёл пожар в сторожке крестьянско-фермерского хозяйства. В третьем часу ночи о пожаре в деревянной постройке сообщили очевидцы. К месту происшествия были направлены пожарные расчёты из города Черемхово. Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда Булайского сельского поселения. На момент прибытия пожарных здание было полностью охвачено огнем на площади 120 квадратных метров, произошло обрушение кровли, существовала угроза перехода огня на соседнее строение. Хозяин фермы сообщил о том, что внутри находятся люди.

Добровольная пожарная команда сдерживала распространение огня до прибытия пожарно-спасательных подразделений МЧС России. В 6 утра пожар был потушен. В ходе разбора и проливки конструкций в дальней комнате на полу были найдены двое погибших.

На месте пожара работала следственно-оперативная группа в составе сотрудников МЧС России, следственного комитета, полиции. Дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории установили, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Предварительно установлено, что погибшие – мужчины 38 и 31 года, прибывшие на заработки в Иркутскую область из другого региона. По словам очевидца установлено, что он вместе с двумя мужчинами накануне вечером распивал спиртные напитки. Мужчины курили в помещении, складывая окурки в пепельницу на полу, потом уснули. Один из них проснулся ночью в дыму и попробовал безуспешно разбудить друзей, после этого покинул задымлённую сторожку и позвал на помощь.

В ходе проведенного осмотра места пожара специалисты установили, что очаг пожара находился на полу в той комнате, где находились люди. По факту пожара проводится доследственная проверка.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: