[03]Трагический случай на воде зарегистрирован в Кабанском районе. Соблюдайте меры безопасности на водоемах!

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[03]Трагический случай на воде зарегистрирован в Кабанском районе. Соблюдайте меры безопасности на водоемах!

Сообщение news_maker » 10 ноя 2020, 18:00

Изображение
Первый трагический случай гибели в осенне-зимний период зарегистрирован сегодня в первой половине дня на реке Селенга в местности «Истоминский сор» в Кабанском районе Бурятии.

На водоемах, республики продолжается процесс ледообразования. Для данного периода характерны ледовые явления в виде заберегов и шуги. В это время года лед особенно коварен, отмечают инспекторы ГИМС Главного управления МС России по Республике Бурятия. Ежегодно выходя на неокрепший ледовый покров, в плену водной стихии оказываются не только взрослые, но и дети.

Первый трагический случай гибели в осенне-зимний период зарегистрирован сегодня в первой половине дня на реке Селенга в местности «Истоминский сор» в Кабанском районе Бурятии. Проигнорировав предупреждающие знаки и пренебрегая своей безопасностью, мужчина вышел на лед с целью рыбной ловли. Провалившись под лед, мужчина оставался на поверхности воды, где был обнаружен очевидцами. К месту происшествия был направлен поисково-спасательный отряд БПСО МЧС России, однако до приезда спасателей мужчина без признаков жизни был вызволен на берег очевидцами.
- Помните, что безопасным для передвижения человека по поверхности водоема без угрозы для жизни и здоровья является лед толщиной не менее 7 см. Структура льда должна быть плотная, белого цвета. Соблюдайте меры личной безопасности, не рискуйте своей жизнью и здоровьем, не выходите на неокрепший лед, а также ни в коем случае не допускайте нахождение детей вблизи водоемов, обратился к жителям Бурятии старший государственный инспектор по маломерным судам руководитель группы патрулирования №3 центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Пётр Чистяков.
Чтобы не допустить трагедий на водных объектах, государственные инспекторы по маломерным судам ежедневно в усиленном режиме проводят профилактические мероприятия. Это и патрулирования по установленным маршрутам в традиционно сложивших местах любителей рыбалки, а также работа с жителями населенных пунктов, находящихся в прибрежной зоне. Силами инспекторских участков на побережьях рек и озер республики обновляются информационные стенды, выставляются запрещающие и предупреждающие знаки.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: