[38]Дознаватели МЧС России и сотрудники полиции задержали поджигателей в Чунском районе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Дознаватели МЧС России и сотрудники полиции задержали поджигателей в Чунском районе

Сообщение news_maker » 10 ноя 2020, 12:01

Изображение
Накануне вечером в поселке Октябрьском Чунского района Иркутской области в пожарно-спасательную службу с разницей менее чем в полчаса начали поступать сообщения о возгораниях в неэксплуатируемых строениях.


Накануне вечером в поселке Октябрьском Чунского района Иркутской области в пожарно-спасательную службу с разницей менее чем в полчаса начали поступать сообщения о возгораниях в неэксплуатируемых строениях.

Первое сообщение о пожаре поступило в 16:21, на момент прибытия огнебоцев происходило интенсивное горение внутри заброшенного дома на улице Набережной. На тушение пожара потребовалось менее 20 минут. В результате инцидента строение повреждено изнутри на площади 30 квадратных метров.

В ходе ликвидации последствий поступило второе сообщение о возгорании неэксплуатируемого строения на улице Трактовой. К месту пожара была направлена резервная техника. На момент прибытия первого подразделения неэксплуатируемое строение было полностью охвачено огнем. Через 30 минут горение было ликвидировано на площади 60 квадратных метров.

На место происшествия для установления причин пожаров из поселка Чунский прибыли дознаватели МЧС России и сотрудники полиции.

В 19:14 во время проведения доследственных мероприятий поступило сообщение о третьем пожаре в нежилом доме также на улице Трактовой. К месту были направлены по одной единице пожарной техники с двух предыдущих пожаров, где производилась разборка и проливка строительных конструкций. Руководством Чунского пожарно-спасательного гарнизона было принято решение о привлечении дополнительных сил из посёлка Чунского для ликвидации последствий пожаров.

В 19:49 на пульт пожарно-спасательной службы поступило очередное сообщение о возгорании в неэксплуатируемом строении на улице 1-ой Алтайской. На момент прибытия подразделений здание было полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли. Существовала угроза распространения огня на расположенные рядом строения. Благодаря своевременной переброске дополнительных сил удалось избежать распространения огня и ликвидировать пожары в кратчайшие сроки. К 22 часам 9 ноября все четыре пожара были полностью ликвидированы, пострадавших нет.

В ходе проведения следственных мероприятий дознавателями и сотрудниками полиции были установлены двое подозреваемых в совершении поджогов строений. Один из мужчин 1993 года рождения ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за подобные деяния. В настоящее время с задержанными работают сотрудники полиции.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: