Нарушение требований безопасности стало причиной крушения лодки на реке Урик в Черемховском районе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Mawa S
Матрос
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 11:14

Нарушение требований безопасности стало причиной крушения лодки на реке Урик в Черемховском районе

Сообщение Mawa S » 06 ноя 2019, 12:21

Грубейшее нарушение требований безопасности стало причиной происшествия на реке Урик в Черемховском районе Иркутской области.
KVi9Gm2gLA-800x600.jpg
KVi9Gm2gLA-800x600.jpg (197.13 КБ) 146 просмотров
В Черемховском районе сотрудники МЧС спасли троих рыбаков, вышедших в период закрытия навигации на моторной резиновой лодке вверх по течению реки Урик. В 60 километрах от села Инга их лодка наплыла на подводные камни и порвалась. Рыбакам удалось добраться до берега, но вещи унесло рекой.
С собой у рыбаков был спутниковый телефон, они смогли связаться со знакомым и сообщить о произошедшем. Тот, в свою очередь, обратился к спасателям.
Спасательная операция была осложнена неблагоприятными погодными условиями - следование на лодке вверх по течению не представлялось возможным из-за ледяной шуги. Автомобильным транспортом добраться до места нахождения рыбаков было также невозможно из-за отсутствия дорожного сообщения и лесного массива.
Для эвакуации людей был задействован вертолет Ми-8. 2 ноября их доставили в ближайший населенный пункт. От медицинской помощи рыбаки отказались.
Хозяина лодки привлекут к административной ответственности — после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен.
В соответствии с частью 1  статьи 11.8  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление маломерным судном в условиях ограничения по условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.
Источник