[38]Дознаватель из города Братска стал лучшим в системе МЧС России

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Дознаватель из города Братска стал лучшим в системе МЧС России

Сообщение news_maker » 05 ноя 2020, 21:38

Изображение
Начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району Главного управления МЧС России по Иркутской области Максим Арапов стал лучшим на всероссийском конкурсе профессионального мастерства.


Начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району Главного управления МЧС России по Иркутской области Максим Арапов стал лучшим на всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Конкурс проходил в три этапа в дистанционном формате. На первом были определены лучшие дознаватели в регионах по итогам их работы за год. Оценивались показатели оперативно-служебной деятельности сотрудников: производство доследственных проверок и дознания по уголовным делам, количество направленных в суд материалов, результаты рассмотрения судами уголовных дел по существу, и наличие представлений о нарушениях уголовно-процессуального законодательства при расследовании пожаров. Второй этап проходил на уровне субъектов – были определены победители, которые приняли участие в заключительном этапе конкурса. В связи с эпидемиологической обстановкой он также приводился в онлайн-режиме.

Каждому финалисту предстояло показать свои знания и умения на практике. За победу боролись 10 сотрудников органов государственного пожарного надзора из разных федеральных округов. Конкурсная комиссия проверяла знания нормативных документов и законодательства Российской Федерации, умение решать практические задачи. Участники проговаривали алгоритм действий должностных лиц на месте пожара, а также методику установления причины пожара и виновных лиц.

Максим Арапов, начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району Главного управления МЧС России по Иркутской области:
Разрушительная сила огня велика, но, к счастью, огонь уничтожает не всё, а зачастую сам формирует картину пожара, которая весьма информативна для профессионала. Нужно уметь выявлять, анализировать и правильно использовать полученные данные. Главная задача - проведение доследственной проверки с целью установления причины пожара и виновных лиц. В конечном счёте – установление признаков состава преступления.
На заключительном этапе конкурсной комиссией МЧС России звание «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы» в 2020 году было присвоено майору внутренней службы Максиму Арапову.
Победа в таком престижном конкурсе профессионального мастерства – большое достижение для каждого сотрудника ведомства. Прежде всего, это показатель моей работы. Я подтвердил свои знания, свою квалификацию и достойно представил Главное управление МЧС России по Иркутской области на всероссийском уровни, - отметил он.
За 9 лет службы на счету Максима Арапова более 700 выездов на пожары. В его отделении стопроцентная раскрываемость дел и своевременная отработка сообщений.

Я никогда не мечтал работать дознавателем, и никто из моих родственников не работал ни в пожарной охране, ни в МЧС. Можно сказать, что я попал в МЧС по воле случая. Наверное, это судьба. Но любая династия всегда с кого-то начинается. У меня двое сыновей и, возможно, кто-то из них выберет своей профессией службу в МЧС России, - добавил Максим.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: